Найти в Дзене
Дмитрий Компанец

НАСТОЯЩИЙ МОРСКОЙ ЁЖ (уверен, что вы его не видели)

Почему я уверен, что вы не видели Настоящего Морского Ежа - да потому, что при словах Морской Ёж все вспоминают фотографии или рисунки примерно такого вида

Черный морской Ёж
Черный морской Ёж

и хотя это действительно Морской Ёжик, в названии у таких ежей нет слова Настоящий !
Морские ежи - обычные и широко распространенные обитатели морей и океанов. Выглядят они весьма по разному да и цвета у них очень различаются

-3

но при все разнообразии Эти морские Иглокожие все имеют форму шара утыканного колючками, А вот Настоящий Морской Ёж вовсе не такой круглый как его колючие собраться!

Его форма сильно отличается от классики морских ёжиков и за необычность формы его называют "настоящий сердцевидный еж"

Приглядитесь - подводная съемка отлично показывает разницу в среде обитания и форме этого Колючего Чуда природы (съемки Авторские)

Взрослый настоящий сердцевидный еж живет в песке на морском побережье. Неторопливо двигаясь по песку, он поедает частицы органических веществ. Тип - Иглокожие Класс - Морские ежи Ряд - Сердцевидные ежи Род/Вид - Ecinocardium cordatum. Основные данные: РАЗМЕРЫ Длина: взрослая особь до 5 см. Половое созревание: на 2-м году жизни.

На Дальнем Востоке с удовольствие едят морских ежей, и многие говорят, что секрет долгой жизни японцев заключается именно в этом продукте. Готовят ежа по разному, к примеру так: Морской еж - 2 шт. Лимон - долька. Соевый соус - 1 ч.ложка. По-японски икра морских ежей называется «уни». Доля белков в уни 18-20%. Это легко усваиваемые белки, которые содержат огромный набор аминокислот.
Не каждый россиянин может похвастаться тем, что ел такое экзотическое блюдо - икру морского ежа.

Морские ежи — древнейшие животные, появившиеся на земле более 500 млн лет назад. К их ближайшим родственникам относятся не менее древние существа — морские звёзды.