- Андрей Подшивалов остаётся верен себе и простой сюжет приобретает общечеловеское звучание. Тема,, Женского счастья "раскрывается со свойственной художнику глубиной и многоярусностью. Картина читается как книга,каждый элемент, предмет продуман и имеет смысловую нагрузку.
- Белая собака--символ охраны, защитника от внешней среды, и её настороженный взгляд говорит о наличии угрозы. Мощный ствол дерева, несущий стояк сруба, приготовленный по старинным технологиям по трескучему морозу, олицетворяет мощь крестьянского уклада, связь поколений, стабильность деревенского образа жизни. Обнажённые ноги, почти библейский образ, указывают на восприимчивость души человека, его простоту, открытость, доброту. Душа нараспашку - это о нём. Белая овечка-как символ жертвенности любви, ведь любящие люди жертвуют себя друг другу. Крапива в правом углу картины обжигает, но ведь и такое бывает в жизни.
- Дуга, хомут - олицетворение крестьянского труда и то, что семья живёт и работает как бы в одной упряжке. Всё вместе : предметы, животные, люди - это удивительный сплав, симбиоз, проживающих жизнь вместе, единая атмосфера, единение душ. Счастье в картине Андрея Подшивалова - как соучастье, сопричастность, сотрудничество. Умиротворением веет от картины, затрагивая глубинную генетическую память на каком то подсознательном уровне.
- Это жизнь наших родителей, их нелёгкое счастье, родившиеся в труде, укрепившиеся наперекор сложностям и тяготами жизни. Люди, живущие за счёт своего труда, нравственно чисты и полны энергии созидания. Это истинное, глубокое счастье.
Спасибо Андрею Подшивалову за это напоминание, за пропущенные через душу, образы типичной деревенской жизни в российской глубинке. Образы, которые растворяются во времени, но будут жить на картинах художника
- Андрей Подшивалов смог визуализировать жизнь, которой жили наши родители, деды и прадеды, он не даёт нарушить связь поколений. Мы все родом из деревни, вся страна, и забывать об этом нельзя. Это ведь- мы, наша история, наш генетический код, наша аутентичность. Картины художника - как послание в будущие, как залог памяти.
- Давайте поддержим Андрея Подшивалова, нашего художника деревенщика , пишушего о нас с вами. Это наша культура, это наша история, и мы должны сберечь и популязировать наших художников и наше искусство.