Найти в Дзене
Еда.ру

Шаньги с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое тесто 500 г

Мягкий сыр 250 г

Твердый сыр 80 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Твердый сыр натрите на крупной терке.

-3


2. Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.

-4

3. Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.

-5

4. Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.

-6


5. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.

-7


6. Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-8


7. Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.

-9


8. Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.

-10


9. Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.

-11


10. Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.

-12

11. За время расстойки нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.

-13


12. За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра — расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!