В середине давнего, 2017 года, когда, как теперь кажется, трава была зеленее(это из-за лета или же дело в приукрашивании прошлых событий?), я решил вложить свои деньги в валюту, чтобы в последствии не зависеть от курса, поскольку у меня была конкретная цель - получить магистратуру в Европе, а именно - в Чехии. На тот момент курс был за евро более-менее приемлемым, поэтому недолго думая, я получил на выходе свои 5000 евро. Стоит ли отмечать, что комиссия в банках грабительская, особенно в моменты ралли на валютных рынках, отсутствия стабильности и сильной волатильности.
Кстати, именно поэтому советую не менять деньги в среду - зачастую в среду выходят важные экономические новости с Американских фондовых бирж, отчеты об общем состоянии экономики Америки - уровне безработицы, инфляции и т.п., оттого волатильность в эти дни сильно увеличивается и, как следствие, банки берут большую комиссию, намереваясь в любом случае получить с вас прибыль.
Сейчас на дворе март 2020 года, доллар стоит 68,2 рубля, евро - 75.84, что, с одной стороны, меня радует, ведь за каждый мой 1 евро я уже получил по 8 рублей, если не считать, что была оплачена комиссия банку в момент конвертации, а с другой, это, вероятно, продолжение рецессии относительно рубля.
Вкладывайте деньги в то, во что верите, обязательно сохраняйте наличность на черный день, обеспечивайте себя "подушкой безопасности" и старайтесь зарабатывать больше - учитесь, получайте новые знания, применяйте их на практике и вы никогда не окажетесь в ситуации, когда не на что оплатить аренду и вы всегда будете востребованны рынком!