Найти в Дзене
От А до Я

Что если,вы купили акции Сбербанка в 2009 году на 1,5 млн рублей. Сколько бы принесла такая инвестиция?

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Метод умеренного риска.

И так метод умеренного риска,основан на инвестиции в в активы,а именно в акции компаний, то есть фактически в долю бизнеса. Когда, произошло подразделение метода , на группы , оно было условно. По сути инвестирование, в акции на год и более, это является трейдингом, в отличие от дейтрейдинга- это просто экстрадейтрейдинг.

А трейдинг в моем, понимании это ставки, где коэффициент определяется трейдером , путем анализа, соответственно и риски оцениваются лично.

На каких аксиомах, метод основан:

-Рынки в долгосрочном периоде, последовательно растут.(В целом положительное мат.ожидание на получение прибыли на курсовой разницы)
-Акции, как правило генерируют прибыль, в виде дивидендов.

Забегая вперёд, скажу что метод умеренного, риска объединяет первый и третий метод, в плане, характеристик.

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.
Информация к размышлению :
Ниже указана таблица история дивидендных выплат :
Smart-lab.ru
Smart-lab.ru
То есть к примеру если 2016 году , на купленные акции по 122 рубля вы в 2019 году, по прогнозу на акцию получили порядка 18,7 рублей ,а этой более , 15 процентов годовых от вложения. Напомню ,что в 2009 году акции сбербанка , стоили порядка 15 рублей за акцию, то есть на данный момент, кроме курсовой разницы, на вложенные денежные средства в 2009 году, процент по дивидендам более 100 % годовых , и это без реинвестирования. Пример на 1,5 млн рублей в 2009 году можно было приобрести 100 тыс акций.
Спустя 10 лет , а именно 2020 году, 100 тыс акций оцениваются на данный момент 219х100 000=21,9 млн рублей, ожидаемый доход по дивидендам 18,7х100 тыс=1,87 млн рублей.
Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Какими , технологиями пользоваться при выборе акций, это скорее индивидуальный анализ, скорее всего тут, подойдёт фундаментальный анализ. Но так же будет полезен и технический анализ. Главное всегда , помнить что капитал, который инвестируете, должен быть под защитой, один из примеров защиты, описаны в первых статьях, Шаг первый и Шаг второй. Просчитайте риски,и успех не заставит вас ждать.

И так, кратко описаны 2 метода, на третьем методе остановимся поподробнее.

Подписаться на канал.

Шаг первый

Шаг второй

Предупреждение:

Данная информация является сугубо личным мнением (субъективным умозаключением) автора, и не является рекомендацией к инвестициям и к другим действиям.