После многодневного падения пятничное открытие российского рынка началось с роста. В цене выросли и отечественная валюта, и активы. При этом американские рынки накануне демонстрировали падение на рекордные 10 п.п. Но поддержка Центробанка и растущей в цене нефти сделали свое дело.
13 марта российский рынок начал с повышения котировок. Мосбиржа подняла индекс рубля до 2375 п., в то время как при закрытии он был на 4 п.п. ниже. Индекс доллара обошел отметку в 1000 п., поднявшись на 6 п.п. Курс доллара начал падать, а рубля расти – изменения составили почти 2 рубля. Подешевел евро.
Как стать трейдером с нуля - читайте на портале
Нефть поднялась в цене, в среднем. На 5%. ЦБ подчеркнул, что снижение рублевого курса лишь временная мера, которая не продлится долго. В то же время изменения в мировой экономике в худшую сторону могут спровоцировать запуск дезинфляции на более продолжительное время.
Пять торговых сессий фиксировалось падение отечественного рынка. Мосбиржа потеряла почти 20 п.п. в период с 4 марта по 12 марта. После катастрофического падения американских рынков ЦБ принял решение оказывать поддержку российским торгам, чтобы избежать подобных результатов.
Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".
Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!