Найти тему
Мир БЕЗ прикрас

7 неожиданных фактов о пропавших людях

больше всего пропадают - дети
больше всего пропадают - дети

Вы уже знаете, что каждый день во всем мире люди пропадают без вести. Некоторые похищены, некоторые убегают, а некоторые становятся жертвами нечестной игры. Но вы можете не знать этих удивительных фактов и истории.

Каждые 40 секунд ребенок пропадает без вести в США.

  • Ежегодно в Соединенных Штатах пропадает более 800 000 детей.
  • В середине 1980-х дебютировали коробки с молоком с фотографиями пропавших детей. Первым ребенком, появившимся на одной из этих коробок с молоком, был Этан Патц, 6-летний мальчик из Нью-Йорка, который исчез в мае 1975 года, когда шел к автобусной остановке. Его так и не нашли. Однако в 2012 году человек по имени Педро Эрнандес признался в его убийстве.
молоко с портретом пропавшего мальчика
молоко с портретом пропавшего мальчика
  • По оценкам, в США ежегодно сообщается о 800 000 детей; 40 000 детей пропадают без вести каждый год в Бразилии; 50 500 в Канаде; 39 000 во Франции; 100 000 в Германии; и 45 000 в Мексике. Приблизительно 230 000 детей пропадают без вести в Великобритании каждый год, или один ребенок каждые 5 минут.
  • По оценкам, ежегодно в мире пропадает не менее 8 миллионов детей.
Ученые отмечают, что в средствах массовой информации больше внимания уделяется женщинам, особенно белым женщинам, которые пропадают без вести из-за очевидной одержимости общества «девочками в беде». Другими словами, людей интересуют случаи, когда молодые, красивые, часто белокурые девочки были похищены и нуждаются в спасении. Это называется «синдром пропавшей белой женщины».
синдром пропавшей белой девушки
синдром пропавшей белой девушки
  • В 1998 году Международный центр пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC) создал Глобальную сеть по пропавшим детям (GMCN), многоязычную базу данных, которая содержит фотографии и информацию о пропавших детях со всего мира.

Спасибо вам, что дочитали до конца! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы знать всё о мире криминала.