Тандыр среднего размера, наиболее подходит для стационарного использования. Позволяет приготовить большой объем различных блюд, в том числе шашлыков. Производитель комплектует «Охотника» набором шампуров в количестве 8 штук. Подходит для различной выпечки.
Основные характеристики:
- Общий вес изделия – 65 кг;
- Толщина стенок – 50 мм;
- Высота (наружная) – 72 см;
- Диаметр – 49 см;
- Диаметр горловины тандыра – 24 см;
- Высота без крышки (внутренняя) – 53 см;
- Производитель – компания «Амфора»;
- Размер упаковки – 60х65х75, общий вес 70 кг;
Корпуса изготавливаются из огнеупорной шамотной глины белого цвета с нанесенным орнаментом. Для укрепления использованы металлические полосы с орнаментом. В комплекте есть все необходимое для начала эксплуатации – кочерга, совок, колосник. Модель дополнительно комплектуется чехлом для хранения, который защищает ее от пыли и влаги.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Перед использованием ознакомьтесь с рекомендациями производителя по розжигу тандыра. Приготовить можно любое блюдо, а если сразу приобрести необходимые аксессуары для тушения, копчения, то можно готовить различные супы. Более подробно с дополнительными принадлежностями можно ознакомиться в каталоге интернет-магазина.
Готовим рассыпчатую гречку
В тандыре можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами и шпинатом. Готовить такое полезное блюдо рекомендуется в глиняном горшке.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат (160 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- гречневая крупа (560 г);
- топленое масло для жарки (по вкусу);
- крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);
- отфильтрованная вода (560 мл);
- мясистый помидор крупный (одна штука);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- красный салатный лук небольшой (две штуки);
- консервированные шампиньоны (280 г).
Процесс приготовления:
Предварительно необходимо перебрать гречневую крупу, после этого тщательно ее промыть и отправить в миску, добавить размороженный шпинат, насыпать черный перец, тщательно перемешать. В это же время необходимо нарезать небольшими дольками промытый помидор, по вкусу посолить, после этого подготовить глиняный горшок для запекания. Выложить в горшок гречневую крупу, смешанную со шпинатом, сверху распределить помидоры, присыпанные солью. Влить необходимое количество отфильтрованной воды, нарезать толстыми пластинками консервированные шампиньоны, распределить их сверху.
Закрыть горшок пищевой фольгой, затем отправить его на тридцать минут в раскаленный до 190 градусов тандыр. В это же время нужно измельчить чеснок и салатный лук, отправить эти овощи в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать на среднем огне.
Как только рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами и шпинатом будет готова, выложить ее в тарелку, сверху распределить обжаренные овощи, затем подавать ароматное блюдо в горячем виде.
Хотелось бы обратить внимание на то, что в традиционной русской кухне гречневая крупа уже несколько столетий занимает особое место, причем, издавна блюда из такого продукта считаются следующими по важности после кислых щей.
Гречку выкладывали в чугунный или глиняный горшок с какими-либо ингредиентами, которые имелись в доме, а затем отправляли в печь. Любое блюдо из гречки, приготовленное в печи, получалось рассыпчатым и необыкновенно вкусным, а самое главное, очень полезным.
Сейчас вместо печи используются, естественно, современные духовки, мангалы, тандыры, барбекю, в которых также можно приготовить очень ароматную и рассыпчатую гречку.
Гречка является универсальным продуктом, так как она прекрасно сочетается со многими продуктами, так, к примеру, эту ароматную крупу можно приготовить с мясом домашней птицы, говяжьей вырезкой, нежной свининой, а также какими-либо грибами. Гречку рекомендуется готовить с большим количеством овощей, благодаря которым блюдо получается более сочным и необычайно наваристым.
Чтобы удобно готовить подобные блюда советуем Вам дополнительно приобрести этажерку для тандыра. Посмотреть подходящие модели можно в каталоге интернет-магазина, где они предоставлены в большом ассортименте.
ШАШЛЫК в ТАНДЫРЕ. МЯСНОЕ АССОРТИ.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*