Найти в Дзене
cash1back

Какой кэшбэк нам выплачивают по банковским карточкам? (№5)

Банковский кэшбэк это очень странная вещь в себе. По большому счету это не совсем кэшбэк или даже совсем не кэшбэк.

Банки используют все возможные механизмы, чтобы привлечь клиента.

И совершенно понятно почему они так дружно взялись за рекламу «КЭШБЭК НА ВСЕ» и «ВЕРНЕМ ПРОЦЕНТЫ».

Обычно за операцию по переводу средств по карточкам (эквайринг) банк берет от 1.5 до 6 процентов в зависимости от оборота и вида деятельности продавца. Сколько он может отдать из них покупателю в виде кэшбэка? Экономически обоснованно: максимально 1-1,5 процента.

Почему отдает и 3, и 5, и 10 процентов? Ответ просто - может отдать и 100 процентов, и больше – это его расходы на рекламу.

Как долго может работать банк по ставке возврата кэшбэк – 3-5-10 процентов? Обычно этот промопериод длится 10-20-30 дней, когда расходы по выплате кэшбэка превышают доход от операций по переводу средств, в крайнем случае несколько месяцев. Далее идет снижение ставки до экономически обоснованной в районе 1 % и ниже.

Остальной кэшбэк может быть выплачен либо за счет прибыли банка, либо за счет расходов на рекламу.

Причина, по которой банк идет на данные расходы проста до очевидности - банку нужны клиенты, на их обслуживании он зарабатывает деньги. И банк готов платить за каждого привлеченного клиента достаточно большую сумму. Сумма может доходить до нескольких тысяч рублей.

-2

В следующем посте я постараюсь коротко описать источник, за счет которого банк может снижать свои расходы, а соответственно как мы можем на этом чуть-чуть заработать.

Если для Вас интересно узнать немножко больше о технологии кэшбэка и попутно чуточку заработать, то не забывайте «поднимать палец» и подписываться на канал.

А предыдущую статью можно посмотреть здесь.

#чутьчутьподзаработать