Найти в Дзене
Julia Pimenova

Список энергетических элементов чтобы «завести» тело и мозг!

быть батарейкой - просто!
быть батарейкой - просто!

В течении дня вам требуется череда кофейных чашек, а мысль о прогулке с ребенком вызывает тоску? - эта статья для вас.

Ощущение энергии ищите в свежих, цельных продуктах, которые нам нужны для того, чтобы наши тела и мозг работали в активном режиме. Поэтому Внимательно проверьте ваши тарелки и заполняйте пропуски!

Витамин B1 и B2: (B1) преобразовывает углеводы в энергию (ATФ). Рибофлавин (B2) высвобождает энергию в цикле Кребса (процесс, с помощью которого наши тела генерируют энергию).

Витамин B6: очень важен для когнитивной функции и концентрации внимания, а также, помогает митохондриям (электростанций наших клеток) регулировать ферменты, которые мы используем для получения энергии из пищи.

Витамин В12: защищает миелиновые оболочки, которые покрывает нейроны и помогает проводить электрические сигналы, посылаемые по всему организму. B12 помогает синтезировать нейротрансмиттеры и метаболизировать жиры и углеводы- основные источники энергии.

Витамин С: участвует в синтезе карнитина, который транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии для получения энергии. Витамин С также помогает нам производить катехоламины, группу гормонов и нейротрансмиттеров например Адреналин и дофамин, которые обычно являются стимуляторами.

Магний: участвует в метаболических реакциях, которые превращают пищу в энергию. Без достаточного количества магния инсулин также не работает, что затрудняет использование глюкозы. Большинство ферментов, которые помогают нам превращать пищу в энергию, нуждаются в магнии.

Кальций: помогает превратить жирные кислоты в энергию. Как и с магнием, без достаточного количества кальция инсулин не работает ка положено. Инсулин является одним из основных гормонов регуляции уровня сахара в крови, который влияет на наш энергетический уровень.

Цинк: является микроэлементом и вносит свой вклад по меньшей мере в 100 ферментов в нашем организме, многие из которых имеют отношение к энергетическому обмену. Когда цинка не хватает, мы не выделяем так много инсулина (который после этого создает проблемы с метаболизмом глюкозы); мы не можем должным образом метаболизировать липиды и протеин. Нет цинка, нет энергии и мышечного роста.

Вода: наш мозг зависит от электролитов –это минералы: калий, натрий, кальций и магний. Электролиты должны быть тщательно сбалансированы, чтобы посылать химические и электрические сигналы в мозг (нейротрансмиссия). Получая достаточно воды, мы поддерживаем этот баланс. Если мы обезвожены, наш мозг страдает.

красота и гармония в простоте
красота и гармония в простоте

Всего-то лишь - полноценное питание!

Наука
7 млн интересуются