Найти тему
MILITARY LIFE

Как при царе 25 лет служили без женщин?

изображение  обработано автором
изображение обработано автором
В царские времена службы по призыву не существовало. Как же вы тогда спросите велись войны? Так вот! Вместо этого существовал "рекрутский набор". В рекруты забирали юношей в возрасте от 20 до 35 лет - по одному с 15-20 дворов. При том, что "солдаты" служили в армии почти всю жизнь, их могли только отправить в отставку в результате ранения, приведшего к инвалидности или неизлечимой болезни.

Первой вела ограничение по времени на прохождение рекрутской службы в 1793 году императрица Екатерина Великая. Она ограничила военную службу рекрутов до 25 лет, после чего солдата отправляли в отставку. После срок службы постепенно начали снижать: так, при Николае I, после 20 лет безостановочной службы солдата отправляли в 5 - летний бессрочный отпуск.

Почти во всех деревнях мужчин, которых отдавали в рекруты, родственники оплакивала почти как умерших. В то время шансов вернуться домой и застать родственников в живых через 20-25 лет для рекрута было почти нереально. Еще один вопрос, актуальный для молодых парней: Как воины обходились без женщин столько времени?

-2

В те далекие времена понимали важность данной проблемы и раз в месяц разрешали большинству рекрутов посещать дома терпимости (по часу на оправление данной потребности). Также за нарушение дисциплины могли наказать - лишением подобного посещения. Вот в отдаленных гарнизонах холостым солдатам даже позволяли заводить семьи и хозяйства.

Дорогие читатели, а как вы считаете в наше время данная мера была бы актуальной? Поделитесь в комментариях свои мнением. Подержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!