Сейчас модно быть разносторонне развитым. Все куда-то стремятся, развиваются, читают псевдо научную литературу, посещают «коучей», устанавливают расстановки и усердно визуализируют. За якобы духовным обогащением народ бежит кто куда, во что горазд и насколько финансово независим. Только вот «гонка» за впечатлениями далеко не бесконечна и никак не приближает вас к самопознанию.
Вы сколько угодно можете глушить своё «я» эмоциями и впечатлениями, но так и не поймете почему вам так тягостно оставаться на одном месте. И еще больше вас беспокоит страх внезапной остановки, хотя о нем вы стараетесь не думать. Крайне любопытно наблюдать за людьми, которые с упоением рассказывают про «битье в гонги» для очищения энергии и обновления расстановок. Только вот результат нулевой, даже если притянуть к этому эффект плацебо.
Самое важное – не бояться оставаться наедине с собой, со своими мыслями и совестью. Если вам комфортно быть в тишине, слушая стрекот цикад по ночам или наслаждаясь потрескиванием поленьев в камине, это и есть тот самый кайф и те непередаваемые и непродаваемые эмоции, о которых любит рассказывать каждый «путешественник». Ведь в жизни всё динамично. Сегодня человек скачет как кузнечик, а завтра – едва находит силы встать с кровати и дойти до кухни, чтобы самостоятельно выпить стакан воды.
Мало кто задумывается о «высоком», пока чувствует себя идеально или не сталкивается с глобальными переменами в жизни. Вообще любой стрессовый момент в перспективе наше подсознание пытается выгородить и закрыть «свинцовой стеной», только бы не загружать себя из-за этого тягостными мыслями. Мы никак не хотим смириться с тем, что когда-то будем вынуждены остановиться и подумать. Само собой это не повод к бездействию и возлежанию на диване с суровыми мыслями о смысле бытия. Но гораздо лучше, когда духовная составляющая и совесть приведены в порядок. Тогда вечные поиски впечатлений становятся не безумной гонкой с самим собой, а действительно раскрывают всю палитру эмоций, оставляя шлейф приятных воспоминаний.
Один молодой мужчина рассказывал о том, что не представляет своего пребывания в одиночестве. Он всегда был рядом с кем-то: с друзьями, с мамой, регулярно менял партнерш. А если всё-таки приходилось ночевать в одиночестве, чего он не переносил от слова совсем, он включал на ночь настольную лампу и «заливался» по самое не могу, только бы не засыпать в темноте наедине со своими мыслями. А дров к своему среднему возрасту он успел наломать предостаточно.
Только решив свои внутренние разногласия, можно в полной мере наслаждаться жизнью и каждым подаренным ею днем. Кто-то обращается к друзьям, кто-то делится переживаниями с родственниками. Некоторым проще пообщаться с «третьим лицом», например с психоаналитиком или священником. Выбор остается за каждым. Главное не забывать, что совесть не дремлет. Она всего лишь притаилась, чтобы показаться в самый неожиданный момент и нанести сокрушительный удар по вашим воспоминаниям и картинкам прожитой жизни.
Желаю всем действовать не вразрез со своей совестью и стараться жить максимально экологично (и речь не о раздельном сборе мусора и сортировке пластика).
Девочки, мальчики, не боитесь оставаться наедине с собой? Чем спасаетесь от преследования совести?
Делитесь своими мнениями в комментариях. Ставьте лайки❤, если статья была вам интересна и полезна. Подписывайтесь на мой канал.
Ваша Гром-Баба