Анализ рынка цветных металлов одно из основных направлений исследований группы аналитиков MetalResearch. Настоящая статья составлен по данным исследования по рынку меди, где немного рассматриваются рынок медных ломов.
Ломообразование меди и медных сплавов в России учитывается тремя показателями: Отходы и лом рафинированной меди, Отходы и лом сплавов медно-цинковых и прочих и Отходы и лом сплавов медных. Все это объединено еще и в группу, название которой видимо придумывал не специалист по рынку металлов: "Отходы и лом медных металлов".
Мы же не будем смешить металлургов и назовем группу: "Отходы и лома меди и медной продукции".
Объем ломообразования меди и медной продукции в России в 2017 году снизился на 19%. Общий показатель составил 1 140 570 тонн. В общем объеме ломообразования меди основную долю - 73% занимают отходы и лом сплавов медных. Второе место принадлежит отходам и ломам сплавов медно-цинковых - 14%. Недалеко ушло и ломообразование рафинированной меди - 13%.
Среди регионов России, основным в ломообразовании является Свердловская область с долей 42,51% Остальные регионы занимают значительно меньшие позиции. Московская область занимает долю 5,48%, Самарская область долю 4,66%. В числе прочих - почти все регионы РФ.
Стоит отметить, что в исследовании по рынку меди, где и был рассмотрен рынок медных ломов, аналитики нашли тенденции, которые уже, в 2020 году оказывают влияние на конкретных производителей меди и медной продукции в России.
Вопросы по исследованию: +7 (495) 369-33-20, mail@metresearch.ru