По последним данным на 26 февраля число заболевших от коронавируса (Covid-19) в мире достигло 80996 человек. При этом, умерших уже 2764, а вылечившихся 30051. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 80150 при 2701 летальном исходе и 27592 излеченных. Уже неделю количество выписанных из больниц превышает число новых зараженных за сутки. По всей видимости, в Китае удалось приостановить темпы распространения коронавируса, однако теперь он очень ярко дает о себе знать в других государствах.
За пределами материкового Китая по состоянию на 26 февраля выявлено 2932 случая заражения (рост на 17%). Из них больше всего:
- В Республике Корее — 1146 (рост на 18% );
- На лайнере Diamond Princess — 691;
- Италии — 323 (рост на 30%);
- Японии — 161(2 новых случая);
- Иране — 95 (рост на 57%)
- Сингапуре — 91 (1 новый случай);
- Гонконге — 85 (4 новых случая);
- США — 57;
- Таиланде — 32 (2 новых случая).
В Алжире, Румынии, Австрии, Хорватии и Швейцарии зафиксированы первые случаи заболевания. Всего коронавирус затронул уже 42 страны.
За пределами Китая насчитывается 49 летальных исходов (рост на 29%) при 302 выздоровевших (рост на 17%).
Сейчас наиболее тревожная ситуация с распространением заболевания в Южной Корее, Италии (важно понимать, что Италия одна из первых стран в мире, которая ввела транспортные ограничения с КНР) и Иране. Также поступает информация, что динамика распространения вируса может значительно усилиться в США из-за несовершенства системы тестирования. При этом, граничащие с Италией страны не собираются закрывать с ней территории. По словам главы Минздрава Италии, «закрытие границ стало бы ошибкой и неправильной мерой». В Иране же коронавирусом заразился даже заместитель министра здравоохранения Ирадж Харирчи, а США уже всерьез сомневаются в достоверности иранской статистики.
Вчера мировые фондовые индексы вновь пережили существенное падение. Российские индексы рухнули на 3-5%, а американские на 3%. По оценкам аналитического центра Oxford Economics, потери мировой экономики от коронавируса могут составить $1,1 трлн за 2020 год, если текущая эпидемия превратится в настоящую пандемию.
Заволновался уже и президент США Дональд Трамп, прямо призывая инвесторов к покупке акций на падении. «Выкупайте падение», – говорит президент США. Кроме того, по словам Трампа, если он проиграет выборы 2020 года в США, то акции рухнут. По всей видимости, американский президент считает, что коронавирус может оказать серьезное давление на фондовый рынок США.
Читайте также: "Мир не готов к распространению коронавируса". Главные новости по эпидемии на 26.02.2020
Оригинал статьи опубликован на сайте: Essence of markets
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Всем здоровья!
Вам также может быть интересно:
Держим акцию 1 день и получаем дивиденды. Есть ли в этом смысл?
Крадут ли российские брокеры акции и деньги клиентов?