Кризис рынка обусловлен вирусом и корреляцией криптовалют с золотом. Потому что биткоин долговечен. Что показывает технический анализ?
Фондовые рынки рушатся во всем мире. Инвесторы были шокированы последствиями распространения коронавируса. Не неоправданно Как оказалось, опасность не только в Китае . Даже в Азии. События в Италии начали беспокоить даже самых оптимистичных. Они вызвали опасения, что экономическая активность замерзнет и в Европе.
Облигации и золото являются победителями. Мы сосредоточимся на криптовалютах. Какое влияние на них окажет потенциальный общий экономический кризис и кризис фондового рынка? Сложный вопрос, с еще более сложными ответами. Чтобы приложить усилия.
Начнем с 4-х часового графика биткоинов . Как видим, паника на это не повлияла. Зеленая горизонтальная линия поддержки выдержала, хотя мы видели, как нижний и нижний пики формировались неделю. Признаки того, что восходящее движение началось в начале года, показывают признаки насыщения. Однако форма, видимая из параллельных синих линий в руководствах по техническому анализу, называется «флагом» и теоретически используется для повышения цен.
На желтой диаграмме мы поместили цену на золото. Сходство с точки зрения его направления по отношению к биткоину очевидно. Главное их отличие не в направлении, а в темпах роста. Со времени первых вспышек вируса биткоин был в 2–3 раза больше .
Так все в порядке? Нашли ли мы решение? Все наши деньги на Биткоин? Еще нет. Чтобы выжить в инвестировании, нужно сначала понять, если не любовь, относительность и неопределенность. Примите сложность причинности. В противном случае он теряет время. И его деньги. Давайте сначала рассмотрим противоположную точку зрения, которая вовсе не оптимистична. Он считает, что инвесторы будут стремиться избавиться от более рискованных активов, предпочитая более безопасные финансовые продукты. Кроме того, во времена великой рецессии первыми из них были расходы на исследования. Следовательно, темпы роста в области новых технологий могут быть снижены.
В панике продажи не следуют за холодом и заранее запланированной стратегией. Логика не всегда является обязательным условием. Вхождение в рецессию означает, что уровень жизни падает, а следовательно, и доход от инвестиций. И не только это. Инвесторы ликвидируют для того, чтобы удовлетворить свои потребности или обязательства, также опуская криптовалюту. Особенно альткоины, которые считаются размещением с высоким риском.
Преимущества шифрования в том, что биржи открыты в выходные дни. Инвесторы смогут действовать немедленно, если случится что-то необычное. Им не придется продавать в понедельник и смущаться, чтобы начать с огромного разрыва!
До недавнего времени единственной альтернативой было золото. Но теперь есть Биткоин. Даже больше, чем золото, не зависит от фискальной политики, стихийных бедствий, смертельных эпидемий, колебаний процентных ставок, уровня безработицы, инфляции, войн. Когда центральные банки начнут печатать, как будто нет завтрашнего дня, многие инвесторы начнут искать активы, которые нельзя надуть.
С течением времени Биткоин раскрывает, что это такое: среда хранения новых ценностей . Многие уверяют нас, что мы должны относиться к нему как к цифровому золоту. Я имею в виду не сообщество криптовалют, а международные финансовые СМИ, такие как CNBC . Почему они утверждают это? Потому что он редок по своей природе и устойчив к инфляции. Но почему бы не выбрать подлинное золото и не получить нематериальный биткоин? Одна из ключевых причин заключается в том, что строго инвестировать, перспективы золота ограничены , а у Биткоина - нет.
В любом случае, я не могу себе представить, что те, кто серьезно относится к инвестированию, обходятся без альтернативной стратегии в такие неопределенные времена. В условиях неопределенности риск - это инвестиционная возможность, если вы вовремя ее осознаете, считая текущую экономическую ситуацию рационально и без ущерба. Успех не будет оцениваться торговлей, стратегией, восходящим или нисходящим циклом. Отказ, однако, может быть связано с этим.