Найти тему

Почему мне несут со всей деревни ненужную одежду, а я всё беру, хотя и не в восторге от неё?

Не, ну я погорячилась насчет всей деревни, но 3-4 человека практически на постоянной основе сплавляют мне свои ненужные вещи с формулировкой: “Ты же шьешь, может чего девчонке перешьешь” (в смысле, дочке).

Я не отказываюсь. У меня нет предубеждения против вещей из секонд хэнда или подобных жестов доброй воли. По правде сказать, реально хороших вещей, которые можно было бы сразу надеть и носить было за это время единицы. В основном, либо материал подводит - синтетика или неинтересная расцветка, либо просто что-то странное по крою. Поэтому вещи я беру исключительно для дальнейшей переработки.

А планов на этот счет у меня громадье! Жаль не приносят драповых пальто советских времен - очень интересные курточки для девочки в бохо-стиле можно было бы соорудить.

Более того, я подумываю специально съездить в свой любимый секонд на финальную распродажу и прикупить вещичек с интересным мелким рисунком, непременно из натуральных тканей. Они мне пригодятся для изделий в японском стиле “боро”. Стоят эти раритеты сущие копейки (200 руб/кг), а преобразить новую вещь способны кардинально.

Главное - выбирать вещи с минимум швов и желательно оверсайз
Главное - выбирать вещи с минимум швов и желательно оверсайз

Чтобы не загромождать дом тюками с чужими шмотками, я сначала их простирываю, а потом распарываю или просто режу на детали. Всё мелочь типа воротников, поясов и пр. выкидываю. Молнии выпарываю и оставляю в запасах, так же как и пуговицы, кружева и интересную тесьму, если попадается. Материал складываю по цветам или фактурам и убираю в пакеты на хранение в кладовку. Там они ждут своей очереди на переработку.

Так что, пусть приносят. Да побольше-побольше!