Женщины-телохранители являются лучшим вариантов для тех, кто заинтересован в своей безопасности и все из-за их незаметности. Конечно, у них нет такой силы как у мужчин, но у них существует много достоинств. Если в Великобритании и Китае женщина-бодигард не является чем-то удивительным и редким, то в России все обстоит наоборот. Здесь женщина-телохранитель – эксклюзивный «товар», считающийся престижным.
Хрупкая, незаметная и опасная
Все чаще заказчики не хотят, чтобы на публике с ними маячили сильные и крупные мужчины, а все потому, что на них сразу бросается взгляд. Представьте, рядом со знаменитостью на мероприятии идет привлекательная женщина в строгом костюме. Конечно, первая мысль возникнет, что это подруга, родственник, переводчик или личный помощник, но редко кто подумает о том, что эта женщина является личным телохранителем. Именно поэтому для заказчиков женщина-телохранитель лучший вариант. Они выносливы, незаметны и проницательны, а также, что немаловажно, их недооценивают.
По мнению заказчиков, следующие параметры, представленные ниже, нужны для приема на работу женщины-бодигарда:
- должна обеспечить надежность;
- умение хорошо управлять автомобилем (если будет необходимо, то должна заменить водителя);
- привлекательность и стильный внешний вид;
- должна не раздражать заказчика;
- владение несколькими иностранными языками;
- незаметность;
- неконфликтность;
- знание психологии;
- спортивная подготовка, выносливость и дисциплина.
Интересный факт! По статистике женщина-телохранитель быстрее находит спрятанную «прослушку», чем мужчина-телохранитель. Так, на кубке России за 20 установленных минут, девушки справились всего за 20 секунд.
Программа по подготовке женщин-бодигардов в России (возраст от 20 до 35 лет):
- прохождение курса в течение месяца с ежедневными занятиями по 8-9 часов;
- изучение иностранного языка;
- знание медицины;
- восточные единоборства;
- тренировки по стрельбе;
- полная физическая готовность;
- полное изучение психологии;
- знание Уголовного Кодекса и права человека;
- знание о взрывоопасных веществах;
- теоретическая подготовка включает правила поведения с клиентом (к примеру, должна ли женщина открывать двери своему заказчику и если да, то с какой стороны и на каком расстоянии она сама должна находиться);
- ориентирование на местности (изучение детального маршрута передвижения своего клиента).
Помимо личной безопасности некоторых девушек готовят для охраны объектов. Для этого они должны знать, как правильно обращаться к гостям, вести разговор и даже как стоять у дверей. Как правило, телохранителя учат основам макияжа и работают над их имиджем, чтобы соответствовать заказчику.
Можно подумать, что все не так тяжело и телохранителем, девушке, легко стать, но перед тем, как попасть в учебный центр, необходимо пройти психологический тест. Таким образом психолог сразу отсеивает «непригодных», «психологически нестабильных», «слабых» и «слишком эмоциональных». После окончания курса обучения телохранитель обязан в течение полугода регулярно посещать тир и спортзал, иначе их лишают квалификации.
Сегодня женщины-телохранители считаются признаком высокого статуса клиента. Их главная цель – разглядеть угрозу и предотвратить ее, не убивая врага. Известно, что в России насчитывается около 500 женщин-телохранителей, которые обучены для работы с VIP-клиентами и первыми лицами государства. Их основное оружие – интуиция, непредсказуемость, проницательность, осторожность и улыбка.
А что вы думаете о женщинах-телохранителях? Способны ли они быть лучше мужчин?
Дорогие читатели, спасибо за внимание!
Также вы можете почитать другие интересные статьи канала:
Художник создает картины битьем молотка по стеклу (необычный способ)
Алфред Билек – путешественник во времени
Маленькая богиня Непала, которая существует на самом деле
«Уста истины»: Детектор лжи средневековья для неверных дам, который оказался настоящим кошмаром
"Уорвик Дэвис": Краткая история известного актера-карлика