Картофель представляет собой многолетнее растение, клубни которого активно используются в качестве пищевого продукта. В России очень прижилась эта культура. Многие знают излюбленную фразу: "Мы поехали на картошку!". Теперь для русских, картофель настоящая национальная культура. Но много ли вы знаете о картошке? В некоторых случаях этот корнеплод может быть опасен для жизни!
Польза
Прежде чем перейдем к вредным для здоровья свойствам картофеля рассмотрим его с положительной точки зрения.
1. Почки
Многие врачи рекомендуют употреблять этот корнеплод для профилактики работы почек. Все благодаря калию. Этот элемент способствует выведению лишней жидкости из организма. Также это свойство применимо для любителей выпить. Картофель снижает отечность.
2. Иммунитет
Нахождение витамина С в картофеле способствует повышению резистентности иммунных клеток к внешнему воздействию вирусов и бактерий.
3. Артериальное давление
Ученые исследовали картофель на химический состав. Они были удивлены, нахождением в корнеплоде kukoamines. Это соединение снижает артериальное давление.
Вредные и смертельно вредные свойства
1. Высокий гликемический индекс
Картофель почти на 80 % состоит из простых углеводов. Это означает быстрое расщепление молекул и быстрое всасывание в кровь. После этого активно поднимается уровень сахара в крови.
Такие колебания могут быть опасны для людей страдающих сахарным диабетом.
2. Отравление и потеря сознания
Позеленевшие клубни картофеля свидетельствуют о нахождении в нем соланина. Это вещество считается ядовитым.
Она разрушает нервные клетки организма в больших количествах может привести к потере сознания
Картофель прекрасная культура. Он обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. Поэтому грамотное использование этого продукта в вашем рационе пойдет вам только на пользу.