Вот мы и подошли вплотную к весне!
Как было бы здорово, если бы календарная весна совпадала с фактической: с началом марта на деревьях проклёвывались почки, начинало светить солнышко, птицы заводили весенние песни. Но, к сожалению, в большинстве регионов нашей необъятной родины март — время слякоти, тающего снега и грязи по колено. Ещё и сверху постоянно срывается колючий дождик.
В такую непогоду хочется сидеть дома, но дела не ждут: нужно сходить в сад, в поликлинику, да и прогуляться просто так. И защититься от слякоти тоже нужно. Рассказываем, как одеть ребёнка, когда на улице межсезонье во всей его красе!
Начнём с советов от педиатров
1. Учитывайте особенности климата своего города. –15ºС в Ростове-на-Дону и Нальчике — совсем разные, они ощущаются по-разному. Обязательно смотрите на то, как «ощущается» погода. На большинстве погодных сайтов есть такая графа.
2. Как вы планируете гулять. Если в коляске, то можно особенно не переживать, но если ребёнок уже подрос, активен, любит побегать, то защита от луж и грязи должна быть надёжнее в разы.
3. Не думайте, что ребёнок чувствует так же, как и вы. Впрочем, именитые педиатры подчёркивают, что традиционное правило «на один слой больше, чем у родителей» прекрасно работает.
4. Не допускайте перегрева. В межсезонье, когда погода непонятная и скачет на 10ºС в течение дня, это особенно опасно. Если малыш ещё маленький и не может нажаловаться, контролируйте его состояние сами. Не одевайте его слишком тепло, если собираетесь много ездить на транспорте или сидеть в поликлинике.
С грудничком всё просто — он не будет бегать и не промокнет, поэтому можно обойтись бодиком, утеплёнными комбинезоном поверх и демисезонной шапочкой, а чтобы перестраховаться, взять с собой одеяло: оно тоже считается слоем одежды.
А вот с детьми более старшего возраста сложнее — они подвижны и наверняка не откажут себе в том, чтобы влезть в лужу.
Как одеть в слякоть ребёнка постарше
Вам понадобятся резиновые сапоги, шапочка и что-нибудь непромокаемое — демисезонные куртки, ветровки, а на совсем прохладную погоду ещё и брюки с влагоотталкивающими свойствами.
Если с резиновыми сапогами всё более-менее понятно, то как выбрать идеальную куртку, чтобы в ней можно было долго гулять?
Водонепроницаемая и ветронепродуваемая ткань. Основной материал — курточная ткань, обработанная специальными пропитками: попав на поверхность, вода не впитывается, а просто скатывается каплями. Такие же пропитки делают материал непродуваемым.
Слой утеплителя. Под слоем непроницаемой ткани должен быть утеплитель — аселекс, лебяжий синтепух, холлофайбер и т. д. Пусть весной не так холодно, как зимой, но утеплиться всё равно не помешает.
Грамотный крой. Высокий воротничок, капюшон, ветрозащитная планка на молнии, шнуры с кулисками, которые можно затянуть, манжеты на запястьях — это базовый минимум, который защитит от непогоды.
Практичность. Желательно, чтобы куртку можно было стирать в машинке, а отдельные загрязнения очищать влажной салфеткой. Иначе представьте, в какой кошмар превратится уход за верхней одеждой в дождливую пору!
Стильный внешний вид. Это не защитит от слякоти, зато выделит вашего модника на детской площадки, поднимет всем настроение и однозначно улучшит боевой дух ребёнка.
Куртка, сочетающая в себе всё перечисленное, + утеплённые резиновые сапоги = слякоть ни по чём!
Всё то, что нужно идеальной демисезонной куртке, есть в одежде из весенней коллекции G’n’K 2020! Красочные и яркие модели из прочной водостойкой ткани, с лёгким утеплителем и модным кроем — мы могли бы рассказывать долго, но проще и быстрее пригласить вас в каталог. Подберите своему ребёнку обновку на весну!