Диабет стал более распространенным в странах, где много еды. Чрезмерное потребление сахара может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим проблемам со здоровьем. Тем не менее, его связь с диабетом 2 типа все еще сложна и неясна.
Исследования связи между потреблением сахара и диабетом 2 типа продолжаются. Большинство врачей утверждают, что сахар сам по себе не вызывает диабета. Это сложное состояние, которое развивается из-за ряда факторов.
Диабет 2 типа является наиболее распространенным типом. Избыточная масса тела может способствовать его развитию.
В этой статье мы рассмотрим новые исследования, которые исследуют возможную связь между потреблением сахара и развитием диабета 2 типа.
Избыточное потребление сахара и диабет
Диабет 1 и 2 типа влияет на способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.
Потребление сахара не будет напрямую вызывать любой тип. Тем не менее, слишком много еды может привести к увеличению веса. Ожирение является фактором риска развития диабета 2 типа .
Диабет 1 типа , с другой стороны, является аутоиммунным заболеванием, которое заставляет иммунную систему человека атаковать клетки, вырабатывающие инсулин . Повреждение этих клеток подрывает способность организма регулировать уровень глюкозы в крови.
Если у человека диабет, употребление в пищу слишком большого количества сахара может усугубить симптомы, так как диабету становится труднее контролировать уровень сахара в крови. Люди с диабетом 1 типа по-прежнему должны быть осторожны с потреблением сахара.
Связь между сахаром и диабетом 2 типа
Хотя употребление сахара напрямую не вызывает диабет 2 типа, некоторые данные свидетельствуют о том, что большая общая доступность сахара делает диабет более распространенным.
Обзор 2016 года показал, что, хотя текущие исследования выявили убедительные закономерности, свидетельствующие о том, что потребление сахара имеет прямые и косвенные связи с диабетом, он не дал значительных данных.
Обзор предполагает, что прямые механизмы сахара, которые приводят к диабету, включают сахар, называемый фруктозой. Печень поглощает фруктозу без регулирования потребления, что может привести к накоплению жиров в печени и снижению чувствительности к инсулину.
Чувствительность к инсулину определяет, насколько эффективно клетки используют глюкозу, выводя ее из кровотока. Когда это уменьшается, уровень сахара в крови может стать постоянно высоким, что может привести к диабету 2 типа.
Тем не менее, автор исследования признает, что недостаточно прямых данных, полученных в ходе прямых исследований на людях.
Исследование 2013 года, в котором были обследованы люди в более чем 175 различных странах, показало, что увеличение количества сахара в продуктах питания приводит к повышению уровня диабета.
В частности, на каждые дополнительные 150 калорий сахара в день, на человека, уровень диабета повышается на 1 процент. Это изменение продолжалось даже тогда, когда исследователи контролировали другие факторы, связанные с диабетом, такие как ожирение, физические упражнения и общее потребление калорий.
2012 обзор предыдущих исследований показывает , что употребление некоторых форм сахара может увеличить риск развития диабета. Опираясь на предыдущие исследования, исследование показало, что сладкие напитки, вероятно, увеличат риск диабета 2 типа.
В то время как диетический сахар может иметь связь с сахаром в крови, исследователи не до конца понимают его связь с диабетом.