Только вчера закинула 10000 на брокерский счет, а сегодня я уже с акциями. Я долго выбирала и приценивалась, но когда мало что понимаешь, то, чем дольше прицениваешься, тем больше сомневаешься.
Первые акции я купила в виде ETF акций IT-компаний США, вот ее одну и купила. Почему..
Ну, во-первых, у меня опыта мало, во-вторых, хочу получить хорошую доходность, а у этого фонда на конец 2019 года она была 12% и потенциал еще сохраняется.
Надо ли говорить о росте компаний в IT-секторе, таких как Эпл, Майкрософт, Фейсбук, Мастеркарт, Виза, Интел и прочих. В фонде есть все акции перечисленных компаний и много других, всего 87 компаний.
Я купила этот фонд, чтобы вообще просто начать учиться следить за динамикой в своем портфеле, ну и, конечно, с надеждой на получение дохода.
Были бы у меня доллары и побольше, я бы купила акции этих компаний по отдельности, в первую очередь Эпл и Майкрософт. Я изучала их фундаментал и он очень привлекательный как на средние дистанции, лет 5-10, так и на долгосрок. К тому же, покупая акции, можно рассчитывать на дивиденды, а вот с ETF дивидендов нет.
Ну и как видно на фото, я еще прикупила акции Северстали. Рассматривала несколько компаний - Лукойл, ФосАгро, Детский Мир, ММК и другие.
Почему именно российские? Потому что тупо денег не хватает, так бы американские купила ))) Но и акции этих компаний считаю (на уровне дилетанта, конечно) с перспективой роста.
Да, я дилетант. Сколько угодно можно писать мне в комментариях, что сошла с ума, дура, чекнутая... да-да-да...
Предлагаю следить за моим экспериментом, а можете и подключаться. Вот посмотрим что у меня выйдет без знаний и навыков начать инвестировать с нуля.
Всем удачи!
Следите за мной, а я буду продолжать. Следующая статья про Северсталь, что зачем и почему я ее купила.
Расскажите, был ли у вас опыт держателя акций.