Найти в Дзене

А ведь рубль толком то и не начинал ещё падать. Что ждать от рубля до марта.

Начну с главного, первые экономические отчёты Китая за январь и февраль появятся 7-14 марта (это если ещё не отложат их публикацию). До этого времени вряд ли у инвесторов появится желание покупать Emerging Markets (куда относится и Россия). Эпидемия ударила по промышленности Китая, и даже если представить, что всё заработает 20 февраля, то восстановление до полной мощности не будет мгновенным. Не ждите V-образного восстановления. Это просто напросто невозможно из-за сбитых производственных цепочек, карантина и, как следствие, падение производительности труда.

Если покупку индекса Nasdaq в США с его высокой долей высокотехнологичных услуг ещё хоть как-то можно оправдать, то оправдать покупку нефтегазового и металлургических секторов России иностранным инвесторам будет весьма сложно до выхода вышеупомянутой статистики.

Причём тут рубль?

Да всё просто! Чтобы покупать акции российских компаний нужны рубли. А при их продаже, рубли тут же конвертируются в доллары. Плюс Правительство планирует увеличить денежную массу своими мерами стимулирования стагнирующего спроса. Поэтому баланс спроса и предложения явно сдвигается в пользу спроса на доллар.

Недельный график USDRUR
Недельный график USDRUR

А ведь рубль толком то и не начинал ещё падать. Что ждать от рубля до марта.

Движение рубля от 61 до 63-64 рубля за доллар - это ещё не движение. Это всего лишь небольшой отскок на падающем тренде. Нужно подтверждение в виде пробития падающего канала, вот тогда пойдёт настоящее обесценивание рубля. И, скорее всего, это случится в случае выхода очень плохих данных по экономике Китая в середине марта. Тогда и нефть уйдёт ниже 50$ за баррель и цены на металлы продолжат снижение.

А пока, считаю, что к началу марта курс доллара подойдёт к верхней границе канала в районе 65 рублей за доллар.

Ждёмс!

На мой взгляд, комфортнее ждать в долларах.

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТРЕЙДЕРА, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ