Найти в Дзене

Институт Филологии и Межкультурных Коммуникаций. Педагогическое золото или ненужный ребенок Педогогического Института?

Ни для кого не секрет, что КФУ это сборная многих, ранее автономных, институтов Казани. Но что же все таки изменилось со времен "Советского" образования?

Ответ на этот вопрос дать крайне тяжело, ведь я оперирую лишь субъективными рассказами моих преподавателей и школьных учителей.

Итак, отличий достаточно много и начну я пожалуй с преимуществ нынешнего КФУ:

1) КФУ - сеть учебных заведений (некая группа компаний или холдинг), что намекает нам на их связи и соответственно упрощает переход из одного института в другой.

2) Педагогический состав "общий", а это значит, что студенты получают максимально хорошее обучение разным предметам, обучаясь в одном институте (Например в ИФМК биологию преподают учителя из Института Фундаментальной Медицины и Биологии, что говорит об достаточной компетенции педагогов в области данного предмета)

Далее минусы:

1) Я не могу сказать, что это минус конкретно КФУ, а не нынешней системы образования. Я хочу сказать, что набор предметов совершенно иной и дело не в технологическом прогрессе. Я имею ввиду, что предметов для общей эрудиции недостаточно. Будущие учителя выходят узконаправленными специалистами, какими их видеть абсолютно не хочется

2) Распределение ресурсов КФУ. Самый банальный пример это спортзалы для проведения физ-ры. Для некоторых зданий доступ к залу настолько неудобный, что успеть на следующую после физ-ры пару невозможно.

Это лишь немногие из всех фактов, которые я услышал от своих учителей, но этого уже достаточно, чтобы сделать вывод.

Лично я считаю, что нет ничего плохого в объединении нескольких зданий под флагом КФУ, но стоит оптимизировать подход к подобного рода объединениям в будущем!