Понятно, что речь пойдёт о людях старшего возраста, самые первые рекомендации для которых, использовать преимущественно аэробные нагрузки.
Аэробный или кислородный - это такой тип нагрузок, при котором человек может дышать более естественным образом без замираний в пиковых нагрузках, без напряжений до потемнения в глазах.
К таким нагрузкам легко можно отнести ходьбу, медленный бег и прочие упражнения выполняемые на стабильном дыхании и частоте пульса, которая определяется возрастом, состоянием сердечно-сосудистой системы, тренированностью организма, ну и отчасти адекватностью тренирующегося.
Мы говорим о людях возраста 50 лет и старше поэтому смело можно предположить, что режим этот не выходит за рамки 120-140 ударов сердца в минуту.
Как я это высчитал? Очень просто, по довольно распространённой формуле: 0.75 х (220 – возраст).
Понятно, что данные могут варьироваться, но не слишком. Если кто-то держит пульс выше, значит он тренируется в анаэробном режиме и ему так надо.
Лично я не очень люблю аэробный режим, он растягивает тренировку по времени, рабочий пульс у меня 170 с повышением в конце до 190 и пиково до 210. А кто-то просто не может себе позволить поднимать пульс выше крыши, ему в самый раз нижний порог аэробных нагрузок, формула которого уже 0.65 х (220-возраст).
Словом, думайте сами, за вас никто этого не сделает. Начните с малого, а время покажет. Главное начните.
Ставьте лайки, пишите комментарии мелким почерком, подписывайтесь на канал