В настоящее время в глобальной сети можно разыскать множество лайфхаков, которые помогут автомобилистам избегать наказаний за несоблюдение ПДД.
В этой публикации я расскажу о средстве, которое наносится на автомобильный номер с целью его полного или частичного сокрытия. Причем химическое вещество воспроизводит натуральную грязь. Если машина будет ехать по дороге, то окружающие будут думать, что ее номерной знак грязный, хотя на самом деле это не совсем так.
Смесь содержится в резервуаре и может включать в свой состав синтетические и минеральные элементы. Когда она покрывает поверхность регистрационного номера автомобиля, то средства фото- и видеофиксации нарушений ПДД не могут его распознать. В таком случае многих автолюбителей наверняка заинтересует правомерность использования «автогрязи».
К счастью, у меня есть друг, который работает инспектором ГИБДД. Я рассказал ему, что в продаже видел аэрозольные баллончики с краской, имитирующей чернозем. Также поинтересовался, можно ли их использовать автовладельцам.
Теперь делюсь полученной информацией со всеми желающими. Итак, в КоАП указаны такие обстоятельства:
- если номерная табличка скрыта не специально, к примеру, к ней налипли снежные осадки или она покрылись слоем грязи;
- если индивидуальный знак транспортного средства скрыт преднамеренно, например, поворотной/откидной рамкой.
В том же Кодексе предусмотрены санкции за нечитаемый госзнак:
- в 1-ом случае нарушителя дорожного регламента оштрафуют на сумму в 500 руб.;
- во 2-ом случае с собственника автотехники или взыщут 5 тыс. руб., или отнимут у него ВУ.
Следовательно, чтобы избежать проблем с законом, лучше воздержаться от эксплуатации искусственной грязи, особенно тогда, когда шофер планирует ее наносить на автономер.
Ремарка: информация носит ознакомительный характер, кроме того, статья не призвана популяризировать продукт, имитирующий грязь.
Друзья! Видите ли вы смысл в применении «автогрязи»? Расскажите об этом в комментариях.