Вроде как нельзя затрагивать медицинскую тему, но я рискну навлечь на себя гнев Дзена, Яндекса и возможно профсоюза медсестер, но всё же предложу к обсуждению тему о прививках.
В современном мире принято после рождения ребенка прививать его от всяких болячек. Киндер чуток окрепнет и через какой-то промежуток времени маленькому человечку внедрят “не опасную” дозу всяких жутких болезней. Поскольку я старородящий и опыта взращивания детей у меня не было, я как самая настоящая же мать полез искать инфу в филиалах ада на земле. А точнее в мамочкиных форумах. Ну и там конечно раздолье для тех, кто хочет найти подтверждение чему угодно и наоборот. Получить поддержку можно как за вакцинацию, так и против вакцинации. Но поскольку жуть народ любит больше. то описывают в подобных местах в основном негативный опыт. Который в свою очередь и влияет на неокрепшие умы молодых мамаш. И если несколько человек кричат вакцина сожрёт малышей, то зерно сомнения считай посеяно под бигудями.
И я не исключение. Закрыв форумы и удалив на всякий случай историю браузера дабы обитатели форумов яжемать не смогли проникнуть в мою душу через ноут, я решил изучить официальные источники и статистики. Но как мы знаем интернет это огромная помойка в которой не так просто докопаться до истины и все сайты копируют одну и туже статью. И каждый новый копипаст добавляет немного от себя и на выходе получаем конечно оплаченную фармой и рекламодателями рекламу. Вообщем опять мимо.
Поспрашал по знакомым. Никто от прививок серьёзно не пострадал. И вроде как все делают, делали и скорей всего будут делать. Конечно в сети есть описания множества негативных случаев, но в процентном соотношении вроде как и норм. Но настоящую статистику нам не узнать. Любая подобная информация это же как выборы. Всё вроде бы прозрачно и на виду, а ваши цифры и цифры сверху как день и ночь. Так и живем в ночи, в свете луны.
Витёк тяжело перенес пару прививок и по симптомам это абсолютно нормально. Только вот голоса внутри уговорили меня отказаться от подобных процедур в будущем. И вот уже малому скоро шесть исполниться, а тема вакцинации вокруг нас по прежнему актуальна.
В теме про домашние роды, один из читателей по имени Руслан доходчиво и на мой взгляд аргументировано оперирует цифрами, которые могут быть верными или просто от балды кем-то накарябаны.
Вот аргументы которые приводит Руслан. Я нахожу их весьма познавательными и здравыми.
Алексей Макаров, это до того момента, пока они не столкнутся с диким полиомиелитом или коклюшем, например. Да, вакцинация живой вакциной для ребёнка огромный стресс, иммунная система малыша до 2 лет никакущая. Но если тот же ребёнок, который ослабленный вирус из вакцины не может нормально одолеть, встретится с диким вирусом - он ведь от него, скорее всего, умрёт.
Да, в России шансы встретить дикий полиомиелит близки к нулю, особенно в европейской части, прим. Но они близки к нулю именно из-за 100% охвата вакцинацией в СССР. Чем меньше охват вакцинацией, тем больше дикого вируса в природе. Тем более сейчас все стараются колоть инактивированную вакцину вместо живой пероральной. Живая пероральная вакцина останавливает распространение полиомиелита, защищая и ребёнка и окружающих. Инактивированная защищает только ребёнка.
Да, раньше в мире парализованным становился каждый 50-й ребёнок, сейчас - примерно один ребёнок на 5 миллионов, причём чаще всего - это дети в странах, поражённых войной и/или захваченные исламскими радикалами: Сомали, Афганистане, Ираке, Ливии. Но это исключительно из-за 99% охвата вакцинацией в развитых странах.
Имеется в виду не то, что на каждые 5 миллионов детей в Афганистане 1 случай полиомиелита, наоборот. В этих странах сотни заболевших, в цивилизованном мире с высоким охватом вакцинации - ноль заболевших.
Принимая решение отказаться от вакцины, надо учитывать, что живая вакцина - это 3 дня лёгкого недомогания. А дикий вирус - паралич или смерть. Сможешь себе простить, что не сделал бесплатную прививку, если твой ребёнок окажется одним из 5,000,000?
Руслан, Вы доходчиво и грамотно всё разъяснили, но последние три дня "лёгкого недомогания" после прививки, посеяли сильные сомнения в моей беспокойной голове. И количество детей в развитых странах, которые не смогли оправиться после этих недомоганий весьма значительное.
Алексей Макаров, очень любопытно, какое количество детей в развитых странах не смогло оправиться от любой современной вакцины? 0 человек?
Вот вакцина от полиомиелита, которая появилась в США, например. После начала вакцинации - детских параличей стало меньше в 10 раз, смертность снизилась в 20 раз. Это при том, что вакцина вызывала вакциноассоциированный полиомиелит, который мог и становился причиной паралича. Но конечно, происходило это гораздо реже, чем от дикого полиомиелита. Но во-первых, последующая модернизация вакцины свела осложнения практически к нулю. Во-вторых, с тех пор появилась инактивированная вакцина, после 2 уколов которой, можно принимать живую вакцину без возможности заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом. В США смертность от полиомиелита в 1940-50гг. была 5000 детей ежегодно, стала 0-1 ребёнок ежегодно.
Врачи и фармацевты безусловно иногда допускают ошибки. Исследовательские институты подписывают лживые протоколы исследований лекарств за деньги (это я не про Россию говорю, только недавно в США вскрылось 2000 поддельных протоколов тестирования - вроде и не очень много, и вроде бы подделывали только эффективность, но не безопасность, но ведь в других лабораториях тоже работают люди и возможно тоже любят деньги). Но любое лекарство или вакцина, которые на рынке долгое время, изучены вдоль и поперёк. Больше того, вот в США бесплатная медицина практически отсутствует, страховая медицина крайне зависит от страховки и абсолютно всегда часть расходов ложится на плечи пациента, плюс страховые всегда пытаются отказаться оплачивать некоторые процедуры. Но любая страховая ВСЕГДА оплачивает две вещи: 1) вакцинацию. Дешевле купить вакцину, чем потом платить за лечение больного. 2) скрининг. Всегда дешевле лечить больного, который ещё даже не знает, что заболел, нежели лечить больного, который пошёл к врачу в тяжёлом состоянии.
От инактивированных вакцин невозможно заболеть болезнью (но недомогание всё равно может быть), они безопасны. Живую вакцину от ветрянки многие не делают, например, т.к. дети чаще всего болеют лёгкой формой. Но дикая корь — страшная болезнь, или свинка (особенно для мальчика). Собственно уже практически от всех заболеваний есть безопасные инактивированные вакцины с минимумом побочных эффектов, кроме вакцины КПК (корь-краснуха-паротит), она же MMR. Ну или если наш российский прививочный календарь вызывает сомнения, можно воспользоваться британским, американским, немецким - они, правда, очень похожи.
И вот несмотря на то, что мы отказались от половины положенных прививок, некие сомнения в голове шаволятся. Будем ли делать их в будущем или нет я не знаю, но что сама идея вакцинации выглядит весьма здраво. Но вот внутренний голос, или чуйка или раздвоенная личность отговаривают меня от этой затеи.
Что думаете дорогие читатели по этому важному поводу? Пишите Ваше мнение в комментариях, обязательно подписывайтесь на канал Дзен и на канал в Ютубе. Заранее премного благодарен!
Я никого не призываю отказываться от вакцинации своих детей, себя или кого-либо ещё! Статья несет чисто информативный посыл для размышлений и обсуждений! В любой непонятной ситуации и недомогании обязательно обращайтесь за советом к врачу, адвокату, в ЖЭК, в милицию!
Всем грамотных и взвешенных решений и позитивного настроения!
Заходите в гости
Канал YouTube https://www.youtube.com/watch?v=79eU9DO9FTo
https://www.instagram.com/alex_vegetarian_chef/
@alex_vegetarian_chef
Сайт