После окончания Второй мировой войны в Европе основная тяжесть всех военных преступлений легла на танкистов из дивизий СС, которые даже не попав в советский плен, в итоге не смогли нормально сосуществовать первое время с другими, а потом до конца жизни их презирали многие. В итоге одни из самых закаленных танкистов Второй мировой стали настоящими маргиналами после своего поражения.
Общественный остракизм касался собственно практически всех, не считая верхушки СС, которую либо использовали в каких-нибудь целях, либо судили на высшую меру. А вот ветераны эсесовцы рядового так сказать состава были вынуждены жалко существовать. Одним из наиболее известных случаев стал Генрих «Хайнц» Клинг, который входе боев на Восточном фронте уничтожил 51 танк и получил Рыцарский крест Железного креста, однако немецкое послевоенное общество в итоге не оценило его заслуг.
Генрих Клинг сначала пробыл в тюрьме до конца 48-го года, а потом когда вернулся в родной Кассель он понял что там никому уже не нужен, на нормальную работу не удавалось устроиться, из-за принадлежности к частям СС, в итоге жил подработками, постоянно пребывал в депрессии. Клинга не стало при странных обстоятельствах — утонул в Боденском озере, под Швейцарией и списали все на алкоголизм.
Пауль Эггер должен был получить свой Рыцарский крест 28 апреля 1945-го года, но в итоге награждение не состоялось. Он командовал «Королевским Тигром» и сдался американцам, уже после войны пытался снова заняться тем делом, на которое учился до войны — стал продавцом, но это не пошло, и следы его теряются в конце 50-х годов практически окончательно.
Пожалуй везунчиком в этом плане оказался Эрнст Баркман, который воевал в составе дивизии «Дас Райх», и хоть под конец войны его танк подбили свои же, он попал в плен к британцам которые его отпустили в декабре 47-го года. Баркман изменил фамилию и стал теперь другим человеком под фамилией Баркман-Шмук, в 1976ом году даже становится бургомистром небольшого городка Кисдорф в котором родился, был известным пожарником и смог освоиться после войны, в отличие от многих других эсесовцев, которых ненавидели как свои, так и чужие.