Нынешняя пенсионная реформа подразумевает накопление баллов и большой стаж работы. Для того что бы получать хорошую пенсию нужен большой стаж работы и накопленные баллы.
Чем выше зарплата, тем выше балл.
Рассмотрим пример расчета коэффициента пенсионных баллов на сегодняшний день. Граничная налогооблагаемая сумма составляет 1 150 000 рублей. Теперь узнаем, как рассчитать максимальное число пенсионных баллов, которые человек сможет заработать за текущий год. Для этого годовой доход нужно разделить на предельную сумму, умноженную на 10. То есть, гражданин, имеющий зарплату в размере 20 тысяч рублей в месяц, за год зарабатывает 240 тысяч рублей. Согласно формуле в текущем году ему засчитается 240 000 : 1150000 х 10 = 2,086 балла.
По состоянию на 2019 год максимальное количество пенсионных баллов, которое можно заработать за год, составляет 10, минимум 1. Если человек не выйдет на годовой доход в размере 102 100 рублей, то он будет лишён добавки к страховым выплатам. А если его доходы будут недостаточными на протяжении нескольких лет, то в старости он сможет претендовать только на социальную пенсию, размер которой гораздо ниже стандартной.
Самые высокие зарплаты в России у тех, кто работает в бюджете. То есть на деньги налогоплательщиков зарабатывают себе хорошую пенсию. Особенно большие зарплаты в государственной думе и правительстве. Конечно не надо говорить что все там плохо работают. Есть и действительно хорошие специалисты. Самые низкие зарплаты у нас в производстве и в сельском хозяйстве. У тех кто производит окончательный продукт и те кто кормит людей натуральными продуктами.
Есть у нас ещё одна группа людей у которых наверное не будет пенсии, это те кто не «устроен». То есть это те люди кто работает, но не устроен у работодателя. Тот кто ездит по вахтам и т.д. На таких людей не начисляются взносы и соответственно не платятся. Работодателям платить за них не хочется. Лишние затраты. И если кто-то заводит речь об официальном трудоустройстве, работодатели в ответ : «не нравится - уходи». А куда пойдёшь при такой безработице, кушать-то хочется, да и семью надо кормить. И сказать про таких рабочих, что "они не работали", нельзя. Они работали. Но на недобросовестных работодателей.