Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики. Я врач-ординатор, который учится на невролога и одновременно работает в поликлинике терапевтом.
Я не буду долго дискутировать, а просто отвечу: мы, врачи, становимся злыми, когда нам садятся на шею. Вот когда просто пользуются добротой.
Пример из моей практики. Пришла пациентка с просьбой оформить санаторно-курортную карту. Я стал выяснять, что она принимает. Оказалось, что пациентка пьет: антиагрегант в малой дозировке через 2 дня, то есть не регулярно, и антигипертензивную терапию.
Сразу скажу, что все эти препараты ей необходимы.
Объяснив ей зачем нужно пить антиагреганты регулярно, я буквально нарвался на то, что пациентка вспомнила все свои проблемы. Ей понравилось, что с ней разговаривает врач и решила рассказать все, пока есть возможность.
Вот и весь секрет. Я попал. А каждый симптом требует детализации, а это время, и не 15 мин., а минут 30-40, а где его взять? Правильно, нигде.
Получается, чтобы пациент не задавал лишние вопросы и не пользовался добротой, мы, врачи, становимся злыми.
Но минздрав решил, что 15 мин. очень много на прием. Вот просто интересно, они сами работали в таких условиях?
А как Вы считаете, уважаемые читатели и подписчики, почему врачи становятся злыми? Жду Ваши комментарии.
Спасибо, уважаемые читатели и подписчики, что читаете мои статьи. Мне важно ваше мнение, буду признателен за ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями. Всем крепкого здоровья.
Также вы можете ознакомиться с данными статьями:
1. Плюсы и минусы УЗИ органов брюшной полости.
2. Влияют ли узлы щитовидной железы на ее функцию?
3. Электронейромиография. Зачем это исследование?
4. УЗИ почек. Плюсы и минусы