Приветствую, читатели!
Когда покупал автомобиль Нива Шевроле первое что меня интересовало, на сколько он надежный по своей технической части и сможет ли "Шнива" пройти 100 000 километров без серьёзных поломок. И вот подходит тот момент, когда на одометре автомобиля пробег уже составляет почти 100 000 километров. Напомню, что Нива Шевроле 2012 года выпуска.
За этот внушительный пробег мне пришлось поменять в "Шниве": тормозные колодки, пару рулевых наконечников, шаровые опоры, редуктор заднего моста (загудел), ремень генератора, масло с фильтрами. Редуктор заднего моста сменил из-за того, что вовремя не поменял масло в заднем мосту, в который попала вода при частых бродах через водные препятствия.
Масло в двигателе стараюсь менять через каждые 8000 пробега, заливаю среднее по цене полусинтетическое. В коробку передач залил синтетическое трансмиссионное масло для более комфортного запуска двигателя при минусовых температурах. В раздатке и мостах полусинтетическое трансмиссионное.
Есть небольшое нарекание по двигателю - это стук гидрокомпенсаторов на непрогретом моторе, постоянно "потеющий" стык между головкой и блоком в передней и задней части.
Представлю вашему вниманию пару фото.
Самым большим огорчением в Ниве Шевроле для меня стало то, что кузов автомобиля быстро ржавеет. В этой статье я не буду описывать места где появились очаги коррозии, а просто прикреплю ссылку на мою статью с фотографиями внизу этой статьи. По этой причине появилось огромное желание избавиться от машины как можно быстрей, но после поездки в автосалон за новым аналогичным автомобилем желание продавать за бесценок пропало.
Нива Шевроле отлично подходит для поездок на охоту и рыбалку. Раньше у меня был УАЗ-469 "Козлик", который постоянно требовал к себе внимание и "кушал" бензин как "прорва". На бездорожье УАЗ над "Шнивой" имеет лишь пару преимуществ, это высокий клиренс, позволяющий производить езду по колейности и способность в заморозок пересекать глубокие водные препятствия покрытые льдом, не боясь при этом каких либо повреждений (кроме оптики). Нива же превосходит УАЗ своей экономичностью и неприхотливостью в обслуживании. А при поездках на охоту ни к чему углубляться в самые дебри, а лучше всего прогуляться пешком с собакой. Как говорят у нас в деревне "чем круче внедорожник, тем дальше бежать за трактором".
Подытожив вышеизложенное отмечу, моя Нива Шевроле прошла уже почти 100 000 километров и показала себя по технической части с хорошей стороны. Денег на новый автомобиль пока нет, исходя из этого буду ездить на том, что есть. В отзывах об автомобиле Нива Шевроле читал, что она способна пройти 200 000 км. без каких либо существенных поломок. Получается, что 100 000 у меня есть в запасе, а значит примерно семь лет как минимум можно ездить, не задумываясь о новом авто. Ну а когда будет пробег на Ниве Шевроле в 200 000 километров продам без капли сожаления за сколько заберут. Добавлю скопленные средства за семь лет и куплю новый автомобиль. Вот такая моя арифметика.
Статья <<Семилетняя Нива Шевроле после 70 тысяч километров пробега, отзыв автовладельца>>
Статья <<Решил сдать свою Ниву Шевроле по трейд-ин в счет новой Нивы, но после того, как мне оценили мой авто, отказался от покупки>>
Спасибо за внимание! Пишите комментарии! Подписаться на канал можно здесь!👍