Кто впервые начинает торговать на Форекс сталкиваются с такой проблемой как выбор таймфрейма. Т.е. на каком графике торговать? минутном, четырехчасовом или дневном?
Торговые периоды разделяются на таймфреймы — временные интервалы, в диапазоне которых анализируются пять наиболее значимых характеристик: цена открытия и закрытия, ценовой минимум и максимум, а также объем. В техническом анализе наиболее распространенным являются следующие таймфреймы: 1 мин (M1) ,5 мин (M5), 15 мин (M15), 30 мин (M30), 1 час (H1), 4 часа (H4), день (D1), неделя (W1), месяц (MN).
Правило №1 Отслеживайте каждую новую свечу. Т.е для таймфрейма в 30 мин необходимо следить за терминалом 1 раз в 30 минут, для дневного таймфрейма — 2-3 раза в день.
Правило №2 При использовании торговых систем для например 1 часа, вы должны находится строго на этом таймфрейма, в случае перемещения на старшие или младшие таймфреймы ваша торговая система может перестать работать.
Почти во всех книгах по торговле все примеры рассматриваются на дневных графиках. Этому есть несколько причин.
1. На дневках технический анализ работает лучше. Более эффективно отрабатываются индикаторы, советники, графические фигуры, гораздо меньше «шумов», способных принести убытки Вашей торговой системе.
2. Экономия времени. Не надо смотреть всё время в мониторы. Достаточно один раз открыть сделку и контролировать несколько раз в течении дня. Займет 30-40 минут в день. Идеально подходит для людей , занятых на основной работе.
3. Экономия депозита. Торгуя в конце дня, вы экономите на комиссиях брокеру. При заключении сделки на дневном графике, мы отдаем брокеру тот же самый спред (1-2 пункта) всего один раз
4. На дневных графиках в разы меньше стресса Нервы, эмоциональная нагрузка приводят к злости,желанию отыграться после убыточной сделки. При торговле на дневных графиках психологическая нагрузка как минимум в несколько раз меньше, чем при внутридневной торговле.