Найти в Дзене
Обо всем!

Заимствованные слова в русском языке

Заимствованные слова — это слова иноязычного происхождения, которые стали частью лексики русского языка. 

На изображении можете увидеть некоторые заимствованные слова
На изображении можете увидеть некоторые заимствованные слова

Всем языкам современности свойственно принимать иноязычные слова. Такие слова можно разделить на три группы. 

К первой группе относятся слова, прочно вошедшие в наш язык. К этой группе можно отнести такие слова как: школа (от греч.), портфель (от франц.), ранец (от нем.) и множество других. 

Ко второй группе относятся слова, которые являются единственным названием для каких-либо предметов: тротуар, бутерброд, торшер, троллейбус и др. 

К третьей группе можно отнести слова ограниченные речевой ситуацией, не получившие широкого распространения и имеющие аналоги в русской речи: ассоциация — союз, тендер — конкурс, консенсус — согласие. 

Иноязычные слова можно определить по свойственным им признакам: начальные буквы а, э (абажур, эра, алоэ), конечные буквы инг, мен (смокинг, бизнесмен), слияние гласных звуков (оазис, мозаика, дуэль, театр) и др.

Признаки заимствованных слов
Признаки заимствованных слов

Вместе с тем многие из иноязычных слов украшают современную речь, делают её более информативной. Однако не стоит забывать, что обилие заимствованных слов в речи человека может привести к нежелательным последствиям: наш язык может потерять свою национальную принадлежность и самобытность .

-3

Спасибо за внимание!

Прошу поставить "Мне нравится" и подписаться на канал.