Расскажу на примере моих знакомых. У пары родился мальчик. Но вскоре муж погибает. Мама остается с сыном одна. Очень спокойный рос мальчик. Рассудительный. С детства задавал разные вопросы, даже рассказывал, что видел Ангелов.
Мама его очень мало с ним общалась, все говорила, что он ее любовь и так должен чувствовать, и никак не выражала словами свою любовь.
С ребенком она любила гулять, катать его на каруселях, водить в цирк, ездить к подругам на дачу, где он с другими детьми играл, конечно же водила в детский сад и затем утром провожала в школу.
И она не воспитывала его, т.к. воспитать(ведущим отеческим словом питать).
На любую его жалобу говорила, да ерунда это все, все пройдет, не зацикливайся. Время шло, а она так и не общалась со своим ребенком практически. Мальчик справлялся со своими проблемами сам, потому, что понял,что маме он не особо то и нужен.
И вот мальчик вырос. В Бога не верит. Никого не жалеет. Очень черствый и жестокосердный, разговаривает с матерью через губу. Чтобы она ему ни сказала, он закатывает глаза и говорит, мол, ерунда это все, все пройдет.
Вроде бы, мать ничего плохого не сделала, но она не научила его главному – она не вложила в него частичку своей души. Ну, вот и получается что то, что вы вложите в ребенка с детства, то и получите от него в старости.