Найти тему

Профессия "палач", интересные факты

Для начала вспомним, кто же такой палач. А это тот самый человек, которому по закону положено заниматься убийствами, казнями и пытками. Само слово "палач" произошло от турецкого "пала", что буквально переводится как "меч".

Самое жуткое и удивительное заключается в том, что профессия палача существует и в наши дни.

Эту профессию, по понятным причинам, никто себе не выбирает. Здесь принцип преемственности от старших родственников к младшим. Фактически, палачами становятся по принуждению.

-2

В средние века палачами в основном были рабы, которые и делали самую грязную работу, без права выбора.

Часто для того, чтобы заполучить в свой штат палача, полиция договаривалась с приговорёнными к смертной казни заключёнными. Если те соглашались стать палачами, то от смертной казни они автоматически освобождались.

-3

Что же касается преемственности, то например если в семье отец палач, можно считать, что у сына вариантов больше нет, только стать палачом. И даже невесту для этого парня тоже старались подобрать, чтобы она была из семьи потомственного палача, или копателя могил. В случае, если палач не имел детей, он должен был подобрать кандидата на своё место.

-4

Поменять профессию тоже нельзя, потому что палач это профессия на всю жизнь. Вам просто никто не даст её сменить.

У палачей, как и у представителей всех прочих профессий, бывает разная квалификация.

Высококвалифицированные палачи были редкостью, а их услуги соответственно были очень дорогими. Эти палачи были очень богатыми, что однако не спасало их от неодобрения горожан, которые всегда старались их обходить стороной.

Нередки также случаи, когда высококвалифицированного палача приглашали в другую страну для казни какого-то известного человека. Палачи знали анатомию человека на уровне врачей, потому что палачу была дана возможность изучать трупы. А вот врачи наоборот, такой возможности не имели, поэтому зачастую покупали тела у палачей.

Палач всегда проводил все обряды - от казни, до транспортировки и захоронения тела. Хотя зачастую у палача были помощники: плотник и живодёр. Специально для казнённых на кладбище выделялось отдельное место, находящееся вдалеке от могил законопослушных граждан.

-5

Мы привыкли себе представлять палача как огромного человека, который закрывает своё лицо. Но на самом деле это всего лишь образ. Палачи не скрывали своих лиц, за исключением казни высокопоставленных особ.

После казни, палач всегда забирал себе штаны и обувь убитого, поэтому казнь стала практически ювелирным мастерством, ведь испортить или испачкать кровью одежду никак нельзя.

Во многих странах однако палачи имели свою, форменную одежду.

Как же палача вызывали на работу? Всё было очень просто. В средние века достаточно было положить о окна дома палача чёрную перчатку. Тогда палач знал, что в его услугах сейчас нуждаются.

-6

Отличить жилище палача от других было просто: оно стояло в стороне от остальных домов, как правило недалеко от тюрьмы, а сам дом зачастую был выкрашен к красный цвет.

Палачи однако тоже ходили в церковь и исповедовались, но делать они это могли после всех остальных прихожан.

Продукты на рынке палачи брали почти везде совершенно бесплатно. И не потому что палач это человек бедный. Просто продавцы не хотели брать денег из рук палачей.

Палачам не чужды были и хобби. Так они высушивали органы казнённых ими людей, потом из этого всего делали снадобья, и продавали. Так же палачи иногда изгоняли бесов из других людей. А так как в средневековье люди думали, что изгнать нечисть можно с помощью физических страданий, палачи были мастерами этого дела.

Палач помимо всего прочего следил за женщинами легкого поведения. Он становился содержателем притона. Под руководством палачей, женщины очищали улицы от трупов и падали, прогоняли бродяг и прокаженных, отлавливали бездомных собак, иногда им приходилось чистить общественные средневековые туалеты.

Кстати, вопреки расхожему мнению, были и женщины-палачи. И по своей кровожадности и жестокости они настолько затмевали мужчин-палачей, что любой мужчина-палач даже рядом не стоял!

На Руси палача называли "заплечных дел мастер", выбирали их из охотников. Палачи были не во всех городах, поэтому могли выезжать по надобности.

В наши дни профессия палача жива в Саудовской Аравии. Там до сих пор проводится казнь через отрубание головы. Её исполняют квалифицированные представители династии палачей.

💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠

На этом пожалуй остановимся.

Не забывайте о подписке на мой графоманский канал.

До встречи на Дзене!