Всем привет!
Недавно наткнулась на вопрос о том, чем отличаются друг от друга пряжа Alize Softy и YarnArt Dolce. Давайте разбираться.
Подробный обзор Софти можно посмотреть по этой ссылке, Дольче - по этой.
Ниточки очень мягкие и приятные на ощупь - из них получаются отличные игрушки, а также комфортеры, пижамницы, пледы и подушки.
Также из такой пряжи можно вязать теплые вещи для детей и взрослых - носить их будет приятно.
Цены на Дольче:
Обе эти пряжи состоят из 100% микрополиэстера за разницей в толщине нити (у Дольче в 100 г 120 м, у Софти в 50 г 115 м) - получаем, что Дольче толще в 2 раза.
Сама нить тоже отличается - у Софти она пушистая, у Дольче - нет. Кстати сказать, благодаря это "пушистости" вязать из Софти поначалу тяжело - петель практически не видно.
Зато здесь можно "прокачать" свои навыки вязания крючком и научиться вязать на ощупь (подробнее о нюансах вязания из Софти я писала в своей статье).
Цены на Софти:
Лично мне вязать из Дольче нравится больше, чем из Софти, но при работе с этой ниточкой нет права на ошибку - так как при распускании полотна ниточка нещадно лезет и повторно из нее что-то связать практически нереально.
Да и просто при работе я вся покрываюсь ворсинками Дольче, а вместе со мной диван, ковер и все, что вокруг.
У пряжи Ализе Софти есть "старший брат" Ализе Софти Плюс. Эта пряжа такая же по структуре нити, только толщина у нее такая же, что у Дольче.
Чтобы вязать из микрополиэстера уже нужно иметь хоть какой-то опыт вязания, совсем начинающим будет сложновато, но оно того стоит.
Производителей микрополиэстеровой пряжи много, и каждая рукодельница может подобрать что-то, идеально подходящее лично ей.
Я же люблю вязать всеми тремя ниточками, о которых написала эту статью.
А вам какая из них нравится больше?