Найти тему

Как относятся к деньгам разные поколения

Представители поколения Z
Представители поколения Z

Согласно теории поколений Штрауса-Хоува разные поколения (бэбибумеры, X, Y и Z) выросли в разные исторические периоды и как следствие имеют разные ценности. Они по-разному воспринимают реальность, в том числе по-разному относятся к деньгам, имеют разные сильные стороны и слабости.

Мы можем у каждого из поколений учиться чему-то важному, что у них хорошо получается. А зная свои зоны роста, будем понимать, как с ними работать.

Послевоенные бэбибумеры (1943-1963 гг рождения) умеют работать тяжело физически и ценят каждый кусочек хлеба.

Иксы (1963-1984) имели возможность получать знания, имеют ко всему фундаментальный подход с позиции науки, ценят стабильность работы на одном предприятии по 20 лет.

Игрики (1984-2003) выросли в эпоху перемен, поэтому гибки и легко приспосабливаются, часто меняя сферы деятельности, ценят личную жизнь и не готовы тратить ее на работу, поэтому умеют эффективно работать небольшими отрезками времени.

Зэты (2004-2025) растут в эпоху достатка, они вообще поколение волонтеров, экологически ориентированы, не признают физический труд как способ зарабатывания денег, он же для роботов)) и ценят личностное развитие.

Если говорить о деньгах, то бэбибумеры готовы работать тяжело физически по 16 часов за очень маленькие деньги, но ради идеи и общественного блага.

Иксы способны на работу по 8-10 часов чаще интеллектуальную и больше ценят стабильное поступление денег, чем их большое количество.

Игрикам нужно не меньше сотки в месяц максимум за 4 рабочих часа в день, и они готовы меняться, чтобы это стало возможно. Но деньги сразу!))

А зетам деньги вообще не нужны. Деньги приходят к зетам сами и в больших количествах тогда, когда те находят, в чем себя реализовать будучи полезными людям. Они воспринимают деньги как энергию и умеют ее притягивать.

Правда, сохранять деньги зэты вообще не умеют, потому что энергию надо отдавать, чтоб она циркулировала. Зэты – самые великие даватели из всех поколений. А бэбибумеры – самые великие хранители, они умудряются из пенсии, на которую нельзя выжить, отложить столько, что хватает на полквартиры.

Иксы стабильненько получают доходы и распланировано их пристраивают. При этом они умеют копить, но на что-то, а не чтобы лежало на всякий случай, как бэбибумеры.

Игрики великие ценители пассивов, кредитов и прочих радостей современного мира.

Такие мы разные. К сожалению, чаще всего мы хотим научить детей, как надо, а оно им не надо вообще. А хорошо бы самим учиться у них, как сейчас.

Вы к какому поколению относитесь?)