Жаркое: картошка, говядина, грибы, в сливочном соусе:
Ингредиенты:
● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
1. Вымыть, почистить и нарезать
Мясо нарезать кусками среднего размера (впрочем кто как любит)
Грибы если крупные продольно. Мелкие на четыре части.
Картофель кубиками
Лук полукольцами или четверть кольцами
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло
3. Выкладываем мясо и обжариваем 15-20 минут.
4. Добавляем лук и грибы. Тушим вместе с мясом еще 20 минут.
5. Добавляем картофель. Солим, перчим, по вкусу.
6. Добавляем сметану и сливки 100 мл. сметаны и 150 мл. сливок. Размешать!
7. Тушить еще 10-15 минут. Через пять минут еще раз перемешать.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Так же по вкусу можно посыпать сыром. Подаем к столу!,))))
Приятного аппетита!,))))