Новоиспечённые кальянщики зачастую задаются вопросом о способах быстрого и эффективного приготовления углей. Не имея опыта и электрической печи, они пользуются газовой, и при этом совершают множество ошибок. Однако такой метод прогрева с большой натяжкой можно назвать подходящим, и вот почему:
- Время приготовления - от 20 минут.
- Уголь плохо прогорает внутри, также его нужно часто переворачивать.
- Угли пропитываются запахом газа.
- Печь пачкается в пепел во время приготовления.
Ну а из плюсов данного способа можно отметить лишь то, что в конце концов Вы приготовите угли, пусть и затратив столько времени и сил.
Чтобы приготовить угли на газовой плите нужно:
- Расположить угли по краям горелки так, чтобы они максимально сильно выступали за края.
- Подать газ и поджечь.
- Время от времени переворачивать угли, чтобы они прогревались со всех сторон.
- Готовить их нужно не менее 20 минут, чтобы они как можно лучше нагрелись.
- По окончании оставить уголь на несколько минут, чтобы запах газа выветрился.
Альтернативные способы
Некоторые умельцы помещают уголь в сковороду, банки, или на металлические сеточки и ставят над горелкой, что несколько упрощает процесс, а иногда даже ускоряет. Я же не рекомендую готовку таким образом - это может привести к плачевным последствиям. К тому же, использованную сковороду или другую посуду наверняка потом придётся выбросить, если Вы её испортите.
В целом же, новичкам-кальянщикам для домашнего курения я настоятельно рекомендую купить электропечь. Сейчас встречаются дешёвые модели от 400р, которые долго Вам прослужат, а также значительно ускорят и упростят процесс приготовления угля.
И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!