Вчера,после тренинга для семей "Семья бизнес-класса", ко мне обратилась семья участников.
Из ежемесячный доход на семью из 4 человек (муж,жена и дочки-блезняшки) порядка 150 000 - 200 000 в месяц,живут в Краснодаре. То есть доход неплохой получается, но денег постоянно нет,резерва денег не было до тренинга, жили в свое удовольствие одним днем и об обучении детей в ВУЗе,о своем капитале на золотой период,о спланированных путешествиях мечтали,хотели,но ничего не делали.
Вот их отзыв о тренинге:
" Китаевы Алена и Олег, Краснодар
Меня очень давно привлекало слово инвестирование, поэтому увидев предложение об «Семье бизнес-класса» сомнений перед приобретением данного тренинга не было. Решила-поговорила с мужем - купили. Деньги не великие,тем более приятно,что тренинг для семей, а польза должна быть,так сказала подруга,когда рекомендовала специалиста и тренинг. Можно работать всю жизнь и не иметь за душой ни гроша.
Данный тренинг понравился тем, что вся информация была дана четко по теме, в доступной, для простого обывателя форме, а в дополнении ко всему этому, домашнее задание дало прекрасную возможность отработать полученные знания на практике.
В данный момент уже открыли брокерский счет на Российской Фондовой Бирже, было настроено автоматическое перечисление средств на брокерский счет. Инвестируем по принципу - умеренно - агрессивный инвестор. О результатах говорить рановато, но уверенна что они будут.
Формируем себе денежный резерв на депозите,думаем над страховкой для мужа,главного кормильца и добытчика семьи (о страховке даже не думали раньше,свежи воспоминания как госсстрах кинул наших бабушек и родителей, но Денис граомтно и терпеливо объяснил разницу между тогда и сейчас). И После тренинга,личного общения с Денисом,работы нал своими целями (не пожалела,что купили самый дорогой пакет),думаю следующим шагом пойти в коучинг! Уверена,что пользы будет еще больше:)
Чтобы бы я всем хотела сказать, если человек остановился в своем развитии, значит он деградирует. Учитесь, познавайте новое и применяйте это в жизни. И будет Вам счастье!
Рекомендую пройти данный тренинг,если он еще будет, не зависимо от возраста, по одной простой причине - ТОЛЬКО ВЫ САМИ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИЗ СЕБЯ
ФИНАНСОВО-ГРАМОТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
А Дениса рекомендую как грамотного специалиста,доброго учителя,понимающего,спокойного и целеустремленного человека. Если сказал,значит будет с вами до конца,пока все не станет ясно.Жаль,что не начали это делать лет 5 назад.А мой муж теперь каждый вечер уделяет время нашим семейным финансам,вместе занимаемся будущим нашей семьи)"
Сейчас их образ и качество жизни будут меняться,поскольку они взялись за ум,обратились ко мне за помощью и есть четкое понимание куда двигаться и что делать.
Когда начали разбирать их финансовую ситуацию, то столкнулись с огромным количеством ошибок и банальных вещей,на которых они не только не зарабатывали,но и теряли деньги!
И я подумал,что нужно и Вам коротко написать несколько вещей, от которых Вы теряете деньги! И не так важно в этом случае,сколько Вы зарабатываете, 50, 100, 500 000 или 1,5 млн. в месяц.
Банальные вещи, которые могут оставить вас без денег
Вклады в сомнительных банках
Центробанк продолжает зачищать отечественный банковский сектор от неликвидных и сомнительных финансовых организаций. В большинстве своем вкладчиков политика регулятора по отзыву лицензий затрагивает в меньшей степени — все депозиты до 1,4 млн рублей застрахованы, их возмещает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Проблема в том, что не все банки являются участниками системы страхования вкладов, а это означает, что в случае отзыва лицензии клиентам такой финансовой организации на помощь АСВ рассчитывать не стоит.
Чтобы в один день не лишиться всех накоплений, рекомендуется открывать депозиты только в банках-участниках системы страхования.
Хранение под подушкой
Есть граждане, которые настолько не доверяют банкам (даже тем, которые являются участниками системы страхования вкладов), что хранят деньги дома. Мало того, что «домашние» накопления обесцениваются (банковские вклады хотя бы обеспечивают доход на уровне официальной инфляции), так еще они никак не защищены от грабителей. Известны случаи, когда злоумышленники проникали в квартиры, минуя сигнализации и сторожевых собак.
Как говорят сотрудники правоохранительных органов, вернуть похищенные из квартиры средства гораздо сложнее, чем драгоценности или технику.
Если даже риск стать жертвой квартирных воров не останавливает вас от хранения сбережений дома, постарайтесь найти для них такое укромное место, которое останется незамеченным для преступников. Однозначно не следует прятать деньги в книгах, в шкафах с одеждой, вентиляционной шахте, смывном бачке, цифровой и бытовой технике, за картинами и обоями — эти места грабители осматривают в первую очередь.
Долговое бремя
Даже в «тучные» времена кредиты не проходили незамеченными для семейного бюджета. Стоит ли говорить, каким обременительным долговое бремя стало сейчас, когда реальные располагаемые доходы населения падают вот уже два года подряд?
Если вы не уверены в своей платежеспособности, от оформления кредита, особенно на не самую нужную вещь, лучше всего отказаться. В противном случае при негативном сценарии на погашение займа придется оформлять второй кредит, третий и так далее. А это уже долговая кабала, чреватая общением с приставами и изъятием имущества. При таком раскладе у проблемного заемщика не останется ни денег, ни той техники/мебели/автомобиля, на что оформлялся заем.
Валютная паника
Каждый раз, когда доллар и/или евро обновляют очередную психологически значимую отметку, многие соотечественники бросаются в обменные пункты за иностранной валютой, что, кстати, еще больше снижает курс рубля. Парадокс, но когда доллар и/или евро дешевеют до вполне комфортного курса, обменники никто не штурмует.
Здесь особенно показателен пример декабря 2014 года, когда курсы иностранной валюты росли на 20-25% в день. Тогда доллар достигал отметки в 80 рублей, евро — 100 рублей. По всей стране одни обменные пункты из-за нехватки валюты приостанавливали работу, а в другие выстраивались огромные очереди.
Со временем курсы евро и доллара вернулись к своей рыночной стоимости, а граждане, опрометчиво избавляющиеся от рублевых накоплений, лишились части сбережений.
И это все малая часть того,что может лишить Вас денег!