Пить вино из бокала с толстыми стенками — это все равно, что жевать стейк обернутый в целлофан. Хуже — только пить вино из картонных стаканов для кофе. С тем же успехом, можно просто уксуса напиться. Но если ничего другого нет, то лучше пить вино прямо из бутылки. Пить вино из бутылки — это абсолютно прекрасное гедонистическое развлечение. Это настолько приятно и волнующе, что делать так можно максимум раза два в год. И лучше, если это происходит в минуту радости и полной беззаботности.
Но мерло из горла лучше вообще не пить.
Фу! Ненавижу мерло. Кто вообще любит его мягкость и бесхребетность? В блендах с другими сортами ещё ничего, например с ягодно-перченым ширазом, но в качестве единственного сорта в бутылке мне прям совсем не заходит. Но я не очень хорошо разбираюсь, поэтому скорее всего просто не могу его воспринимать адекватно. И не хочу!
Если с ками-нибудь другим сортом, который сразу не удается раскусить, хочется добраться до сути — понять, принять или отпустить — то с этим товарищем, чувствую, мне совсем не по пути.
Хотя, я лет до двадцати совсем не ел лук. Всегда и отовсюду его выбирал. А потом просто взял и откусил кусок от сырой луковицы. Заел черным хлебом и салом. И знаете, так хорошо стало. Прям всё встало на свои места. Может просто нужен правильный аккомпанемент? Или другое вино. Ну и момент, конечно.
С другой стороны, я до сих пор не понимаю, как можно есть гречневую кашу с молоком. Это же какой-то запредельный треш. Жена очень любит — ест и улыбается. А меня прям аж передергивает. Фу!