Вы думали что щавель вам знаком? Вы точно не выращивали вот такого пестрого красавца у себя на огороде! А стоило бы! Щавель любят за специфический кислый вкус, который делает супы с ним ну просто бесподобные! А если например использовать вместо куриных - перепелиные яйца - то вы познаете настоящий гастрономический кайф. Главное помнить что зелень и щавель в том числе опускается в горячий бульон почти в самом конце! Мы выращиваем целую грядку щавеля, она же дает зелень до самых морозов и просыпается весной раньше всех. Но декоративный щавель, какой он? Семена этого пестрого щавеля я обнаружил случайно, и было решено протестировать его на подоконнике, правда в моем случае это мини тепличка с искусственным освещением. Семян в упаковке мало, поэтому посеял все сразу. Спустя дней восемь появились всходы. И как полагается они не были пестрыми, семядольные листья - просто зеленые. На фото щавелю почти 45 дней. растет культура не быстро, но образует изумительные куртинки, поэтому легко выращ