Здравствуйте друзья, после того как я отравился попкорном, у меня возник вопрос, какие продукты вредны, и почему? Если такая тематика вам понравилась жмите (МНЕ НРАВИТЬСЯ) и я продолжу писать статьи на это тему.
1. Газированные Напитки
Большинство газированных напитков не только содержит большое количество сахара, которое является мощнейшим топливом для роста раковых клеток, но и имеет в своем составе опасное канцерогенное вещество 4-MEI(4-Метилимидазол). 4-MEI — побочный продукт на основе аммиака, образующийся в процессе приготовления красителей карамельного оттенка для газированных напитков. Во многих странах мира 4-MEI признан канцерогенным веществом.
Самой лучшей альтернативой газированным напиткам всегда является чистая вода. Но если вам очень хочется выпить газировки, то внимательно изучите ее состав и выберите бренд, который не использует в своем производстве 4-MEI.
2. Жареное Красное Мясо
Жареное красное мясо — излюбленное блюдо многих гурманов. Но знаете ли вы, что оно способно вызывать рак? Высокая температура обработки мяса и его соприкасание с горячим металлом, приводят к попаданию в мясо канцерогенных веществ. Эти вещества изменяют химическую и молекулярную структура мяса, делая его употребление в пищу опасным для здоровья.
Альтернатива — мясо птицы или рыба жарятся гораздо быстрее, сокращая риск перегрева и образования канцерогенов.
3. Попкорн из Микроволоной Печи
Каждый из нас хотя бы раз готовил купленный в расфасованной упаковке попкорн, который всего-то и нужно что поместить в микроволновку на пару минут и вуаля — ароматный хрустящий попкорн готов. Но вся загвоздка именно в этом аромате. Этот аромат достигается с помощью ароматизатора под названием диацетил, имитирующего запах сливочного масла и сметаны. Под воздействием высокой температуры микроволновой печи диацетил превращается в токсичный для человека дым, а при употреблении в пищу несет канцерогенные функции. К тому же расфасованный попкорн редко не содержит ГМО.
Поэтому если вам хочется хрустящего ароматного попкорна — купите органический попкорн, сбрызнете его оливковым маслом и запеките в духовке.
4. Консервы и Особенно Консервированые Томаты
Большинство производимых в мире консервов содержат в себе опасный синтетический эстроген Бисфенол-А(BPA). Данное вещество является крайне канцерогенным и негативно влияет на иммунную и гормональную систему человека. Бисфенол-А используется в производстве почти всей пластиковой посуды. Жестяные банки, которые используются в изготовлении консервов также изнутри покрыты полимером в котором содержится Бисфенол-А. Процесс консервации еды, включающий нагревание полимера, ведет к высвобождению молекул Бисфенола-А и попаданию их в еду. Консервы из томатов, особенно опасны, так как кислота, содержащаяся в томатах является дополнительным фактором высвобождения молекул BPA из стенок банок.
Альтернатива — в летнее время старайтесь покупать свежие овощи, а зимой отдавайте предпочтение замороженным.
5. Некоторые Растительные Масла
Мы часто слышим, что еда растительного происхождения полезна. Поэтому, используя растительные масла в приготовлении пищи, мы даже не догадываемся, что некоторые из них могут вызвать рак. Например, подсолнечное масло. Семена подсолнечника, в зависимости от экологии в регионе произрастания, могут накапливать в себе тяжёлые металлы, гербициды, пестициды и кадмий. Масло, отжатое из таких семян просто небезопасно. Другим вредным растительным маслом является пальмовое масло. Пальмовое масло на 44% состоит из пальмитиновой кислоты, вещества, которое при попадании в организм человека сильно повышает холестерин. Еще один недостаток растительных масел в том, что при нагревании и повторном использовании в них образуются и скапливаются канцерогенные вещества.
Альтернатива — не все растительные масла вредны. Выбирайте натуральные масла холодного отжима, например рапсовое или оливковое. Не используйте их повторно.