Серра Пелада была крупным золотым рудником в Бразилии, в 430 км к югу от устья Амазонки. Это знаменитые фотографии Себастьяна Сальгадо, где вы можете увидеть, как рабочие, подобно муравьям, вручную перерабатывают гору, чтобы найти золото. Это было очень хаотичное событие, но где-то около 100 000 человек пытались найти свое состояние, делая его крупнейшим рудником в мире.
1979. В январе местный фермер нанял геолога, чтобы выяснить, не означает ли случайное обнаружение золотого самородка в соседней реке, что под землей спрятано больше сокровищ. Вскоре появились слухи о том, что там находятся одни из крупнейших месторождений золота в мире. К концу недели началась золотая лихорадка. Пять недель спустя фермер уже владел не менее 10 000 человек и еще 12 000 в районе. Вскоре были обнаружены большие самородки, самый большой из которых был 6,8 кг!
Единственный способ добраться туда - самолетом или пешком. Искателям золота пришлось заплатить огромную сумму, чтобы добраться туда. Растущий город шахт состоял из палаток и сараев. У каждого искателя золота было пространство размером 2x3 м, где они могли искать золото. К 1980 году к маю уже было 4000 таких золотодобывающих участков.
Все фото сделанные во время его пребывания на шахте. Чтобы получить истинную картину происшествия на шахте, Сальгадо был вынужден провести несколько недель в Серра-Пеладе, где он наблюдал, как шахтеры и рабочие совершали до 60 ходок вверх и вниз по опасному утесу, неся тяжелые мешки, которые весили между 30 и 60 кг. Шахтерам платили только 60 центов за каждую ходку в условиях болезней, насилия и опасности.
Цель его фотографии всегда состояла в том, чтобы раскрыть секреты маргинальных или отдаленных мест; места, которые слишком недоступны и находятся в глуши, и люди даже не знают, что они существуют на земле.