Посмотрите на этот снимок запуска корабля "Союз" и обратите внимание на шлейф оставленный ракетой.
Видите, какой ровный "столб" выхлопных газов показан на этом снимке? Как Вы думаете, как так должен выглядеть след от полёта ракеты на вращающейся Земле?
Сейчас кто-то скажет: - это гравитация так воздействует на атмосферу и прочее в ней находящееся. Хорошо, вот только есть одно - НО.
"Гравитация" с набором высоты становится слабее и она не может ни коим образом так жёстко удерживать все слои атмосферы, включая след, оставленный ракетой, и тем более, чтобы он оставался в виде ровного столба и не искривлялся (конечно, если нет сильных ветров).
А если кто-то думает иначе на счёт "гравитации," то вот вам один из аргументов: если бы "гравитация" не слабела с набором высоты, то полёт МКС был бы не возможен, так как она постоянно бы падала на Землю с одинаковым ускорением на любой высоте. А мы этого не наблюдаем и нам говорят, что МКС постепенно теряет свою высоту, а её орбиту периодически корректируют при помощи двигателей. А это говорит о том, что на МКС "гравитация" воздействует гораздо слабее на такой высоте, а значит и на след, оставленный от работы двигателей космического корабля тоже.
Получается, что ракета во время своего полёта преодолевает притяжение Земли, стремясь вырваться в космос. Соответственно, сама Земля в этот момент продолжает своё вращение вокруг собственной оси и она не будет ждать пока ракета покинет её атмосферу, верно?
Чтобы примерно представлять скорость вращения нашей планеты, вот картинка:
А теперь посмотрите на рисунок ниже и на снимок в начале статьи, и подумайте, какой из вариантов в данном случае будет наиболее верным?
Конечно, я не утверждаю, что наша планета стоит на месте, прибитая гвоздями к черепахе и слонам... Бесспорно, она постоянно имеет какие-либо колебания.
Возможно, кто-то подумает: - "Как так, а как же Солнце и звёзды? Они, что тоже вращаются вокруг Земли?". Но согласитесь, ведь никого сегодня не смущает тот факт, что Луна вращается вокруг планеты, а тогда Солнце и звёзды, чем хуже? Тем более, что Солнце и Луна, чисто визуально, имеют одинаковый размер, когда мы смотрим на них с Земли, верно?
Ещё одно наблюдение по поводу "гравитации": нам говорят, что орбитальная скорость Земли (её скорость вращения вокруг Солнца) составляет 29,783 км/c, а орбитальная скорость МКС (её скорость вращения вокруг Земли) равна ~7,6 км/с.
Вопрос: как МКС успевает лететь вслед за Землёй? Одно дело вращаться вокруг планеты, которая вертится на одном месте и совсем другое, вращаться вокруг планеты, которая не только вертится, но и перемещается в пространстве. Как при этом МКС умудряется не отставать от Земли? Или это такие кульбиты вытворяет всё та же сказочная гравитация, которая с набором высоты уменьшает своё воздействие на МКС, но всё же может её спокойно "тянуть" за собой вокруг Солнца со скоростью 29,783 км/c?
Конечно, закон сохранение импульса, никто не отменял, но здесь тоже не всё так гладко. Так как существует постоянное трение МКС о хоть и сильно разряженную, но атмосферу планеты, которая должна её постоянно тормозить из-за того, что гравитация на такой высоте более слабая, а соответственно, полученный от планеты импульс ускорения постепенно должен снижаться. Вот и получается, что МКС вынуждена не только корректировать свою высоту орбиты, но и должна постоянно ускоряться, чтобы сохранить скорость импульса, полученного от планеты... А как все остальные тысячи спутников проделывают этот трюк?
Я не утверждаю, что нет силы притяжения, безусловно есть некий магнетизм, который всех нас притягивает. Но в том виде, в котором нам преподносят ТЕОРИЮ о гравитации, существует много дыр и несостыковок и она не может объяснить многие вещи, касающиеся не только космоса.
Если кому-то не нравятся мои доводы и руки чешутся нацарапать какую-нибудь гадость в комментариях, не подкрепляя её ничем толковым, то не обижайтесь, если я Вас избавлю от чтения моих статей ;)
Bonus video:
Если статья, Вам понравилась, то не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал. Всем добра и хорошего настроения!