В настоящее время есть возможность употреблять свежие ягоды и фрукты круглый год. Но сезонные ягоды все равно вкуснее и ароматнее. Пишут, что королева Англии Елизавета II, употребляет только сезонные ягоды и фрукты (видимо женщина все-таки очень умная). Поэтому, заготовка на зиму перетертой с сахаром ягоды (сыренья) актуальна и сейчас. Тем более тем, у кого есть сад, огород и много "свойских" ягод. Она не только вкусная, но еще и напоминает прекрасное время года - лето. Особенно ароматными и аппетитными на вид получаются, протертые: клубника (виктория), лесная земляника, дикая клубника, малина, ежевика, морошка, княженика. Попробовав такую заготовку зимой многие даже не верят, что ягода свежей была более полугода назад. Для приготовления сыренья ягоды должны быть помытые, но не мокрые (можно после дуршлага положить на полотенце). Банки нужно простерилизовать, а крышки обдать кипятком (можно использовать капроновые твердые или закручивающиеся). В первую очередь чистые ягоды нужно в р
Сыренье - ягода протертая с сахаром (заготовка сезонных ягод и овощей)
28 февраля 202028 фев 2020
3970
2 мин