Симптомами звездной болезни считается спесь - высокомерие, надменность, чрезмерное самомнение и инфальтивность - незрелость. К сожалению, популярность и большие деньги меняют человека, но чаще не в лучшую сторону. А если слава обрушивается внезапно - человек может "потерять голову" и зазвездиться. Это особенно опасно для юных, несформировавшихся, необразованных ребят. Всё-таки лучше, когда восход на вершину не быстрый, шаг за шагом, чтобы постепенно привыкать к наградам и похвалам.
Может ли Димаш зазвездиться? Запросто, как и любой человек. Правда, у Димаша много "противовесов" этому явлению: его "звезда" зажглась естественно, благодаря таланту, а не пиару; он родился и вырос в полной семье, в атмосфере любви и уважения, где его прекрасно воспитали; с раннего детства его приобщали к творчеству и дали хорошее образование;
он патриот своей страны, иногда кажется даже слишком (извините, может нам просто завидно?).
29 июня 2019 года прошёл сольный концерт Димаша в Нур-Султане. Он посвятил его родине, своим соотечественникам и родным. Концерт был приурочен ко Дню столицы. Выступление собрало 40 тысяч зрителей, включая фанатов из 64 стран мира!
Вообще фанаты Димаша - Dears (Диарс) какие-то особенные. Он "заставил" своих фанатов со всего мира, выучить трудную песню "Дайдидау" на казахском языке и поёт на концертах вместе со зрителями. Даже на "Мисс Мира" в Китае он пел на казахском языке! Чем не пример патриотизма для всех, кто хочет славить свою страну и свой родной язык!
У Димаша уйма причин, чтобы зазвездиться.
Во-первых, он приобрёл широкую известность в очень молодом возрасте. Это случилось в 2017 году, после первого выступления в конкурсе I Am a Singer в Китае. К тому времени ему было всего 22 года.
Во-вторых, он стал популярным в мире молниеносно. Исполнив композицию SOS на французском языке на конкурсе I Am a Singer, Димаш Кудайберген сразу поразил, и жюри, и зрителей. Китайцы до сих пор обожают Димаша, вообще превратив его в идола.
Ещё до окончания этого проекта, он завоевал китайский "Грэмми", выиграв премию Top Chinese Music Awards в номинации "Самый популярный певец в Азии".
Димаш признан лучшим зарубежным артистом 2019 года в Китае по итогам премии "Internet Bull Ears 2019" и дважды стал лучшим певцом года этой страны. Теперь, из-за пандемии коронавируса, Китай стал почти закрытой страной.
В-третьих, изменилось отношение к Димашу соотечественников. После его первого же выступления на песенном конкурсе I Am a Singer, видеозапись этого номера на следующий день стала настоящим хитом не только в китайском, но и в казахском сегменте Интернета.
Димаш, всегда на своих концертах и в СМИ призывает фанатов посетить Казахстан, а теперь стал послом казахского туризма Kazakh Tourism. Он даже сопровождал нового президента Касым-Жомарт Токаева, во время визита в Узбекистан.
В-четвертых, Димаша пригласили выступить (хоть и в онлайн) на инаугурацию президента Америки!
Вообще, самой главной причиной заболевания "звёздной болезнью" человека является - смена друзей. Старые друзья любят человека не за награды и достижения, а за то, что он есть. Потом друзья, в какой-то мере, помогают становлению человека и каждый друг накладывает определённый отпечаток на его личность. Поэтому, когда человек теряет настоящего друга - теряет и частицу себя. Ведь настоящая дружба - это полное взаимопонимание, мы обращаемся другу и за помощью, и чтобы сообщить о радостных событиях в своей жизни. Не зря говорят, "Старый друг лучше новых двух".
Такое трепетное отношение к дружбе не только у нас в России и в постсоветском пространстве. Например, первый президент США Джордж Вашингтон, так охарактеризовал настоящую дружбу:
“Истинная дружба - медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название”.
Как ни странно, ещё более ценную пословицу про дружбу высказала певица Лиз Митчелл (солистка группы BoneyM): "Друзья – это ангелы, которые не дают нам упасть, когда наши крылья разучились летать"! Точнее не скажешь.
Конечно, на протяжении всей жизни человека одни друзья уходят, а на смену им приходят новые. Димаш в этом смысле не исключение. Ведь многим нравится его талант. Поэтому, среди его новых друзей много известных и тоже очень талантливых людей. Творческий (видимо и дружеский) тандем Крутой - Димаш нравится многим, хотя их слухи уже "разводили" много раз.
Получится ли у Димаша не растерять своих старых, настоящих друзей приобретая новых?
А среди новых друзей звезд, обычно много таких, которые желают погреться в лучах их славы и успеха! Это уже люди, которые любой ценой (подхалимством) стараются держаться около знаменитых для своих корыстных целей, всегда демонстрируя согласие. Как говорится, за что друг побранит, за то враг похвалит. Ведь без хорошего друга человек не знает своих ошибок. А потому, человек перестает адекватно воспринимать критику. А это как раз может привести к звёздной болезни, вылечиться от которой очень сложно, иногда и невозможно. Примером может быть Мако́лей Ка́лкин - один из самых успешных детей-актёров в истории Голливуда... Таких примеров не мало.
Вылечиться от этой коварной болезни помогут опять-таки, только настоящие друзья!
Рекомендую:
Максим Галкин о Димаше: "Феноменально не то, что у него пять октав..."
От хорошей ли жизни Казахстан "так запел"?