Найти тему
Марина Маремья

Закуска из баклажанов без помидоров по-румынски

Сейчас, в рационе Россиян много блюд с баклажанами - "синенькими".

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Их солят, маринуют, жарят, тушат, подают на стол в виде всевозможных рулетов. Эти блюда получаются питательные и иногда даже заменяют мясо. А ещё, блюда из баклажан могут стать украшением праздничного стола.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Правда, мы их делаем под свой вкус, придумывая свои и перенимая чужие рецепты. Баклажаны, как и капуста при поджаривании впитывают в себя много жира. Поэтому жареные баклажаны, хоть и очень вкусные, диабетикам и худеющим не подходят.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Баклажаны можно приготовить с небольшим количеством постного масла, если их не жарить, а запекать в духовке. Заодно можно спечь и картошку, тем более по ней легче определить готовность продуктов.

Личное фото.
Личное фото.

Баклажаны и молодая некрупная картошка, будут готовы примерно через 30-40 минут. Чтобы легче было очистить запеченные баклажаны,

Личное фото.
Личное фото.

их лучше обмыть холодной водой и сложить в кастрюлю для остывания. Остывшие баклажаны очищаем и

Личное фото.
Личное фото.

измельчаем просто с помощью вилки, чеснок с помощью чеснокодавилки или протираем через среднюю (морковную) тёрку, петрушку и зелёный лук мелко режем. Вкус получается гораздо лучше, если мелко порезанный зелёный лук растереть с солью. Можно всё измельчать с помощью блендера до кашеобразного состояния. Добавляем подсолнечное масло, лимонный сок, соль и при желании сахар. Закуска готова.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся:

4 баклажана (около 800 грамм); 1 луковица средней величины;

1 чеснок однозубка или 4-5 средних зубчика;

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

1-2 ст. ложки растительного масла; 1 ч. ложка лимонного сока или щепотку лимонной кислоты; щепотку сахара (на любителя); небольшие пучки зеленого лука (перья) и петрушки;

соль по вкусу.

Личное фото.
Личное фото.

Получается просто и вкусно! Эту же закуску можно использовать, как намазка для бутербродов.

Кстати, рецепты блюд из баклажан без помидоров очень редки в интернете. Помидоры любят не все и могут есть тоже не все, так как они не подходят людям при желудочных заболеваниях. Потом их просто может не оказаться в в данном месте и в данное время.

Рекомендую:

Маринованные грибы - только под капроновой крышкой!

Как Россияне адаптировали чужие блюда под свои (оливье)

От хорошей ли жизни Казахстан "так запел"?

Сыренье - ягода протертая с сахаром (заготовка сезонных ягод и овощей)

Сербы любят русских и детей

Огурцы, солёные холодным способом - как из бочки (заготовка сезонных ягод и овощей)

Еда
6,93 млн интересуются