Найти тему
Зелёная книга

Обводишь дни в армейском календаре - значит, сумасшедший. Вот, что я об этом думаю.

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами канал "Зеленая книга", рад вас видеть, приятного чтения!

Сегодня поговорим об армейском календаре. Наверное, большинство из тех, кто служил в армии, вел его, день за днем зачеркивая в нем дни. Кто-то обводит, кто-то закрашивает. Все по-разному. Но одно скажу - тот самый маленький календарь, который с легкостью вмещается в карман, становится для тебя дороже всего на свете. Он теперь для тебя вроде как талисман - не оставишь и не забудешь.

Вот мой календарь. Это фотография в момент службы.
Вот мой календарь. Это фотография в момент службы.

Сейчас молодому пополнению выдается специальный буклет размером с карманный календарь, в который, помимо него самого, входит различная информация об армии - основные даты праздников Вооруженных Сил, места для записи телефонов, телефоны родительских комитетов и т.д.

-3

Появилась информация о проекте "Позвони маме", в ходе которого призывнику выдают три сим-карты с одной сетью (мне попалась МТС тогда), чтобы тот оставил одну себе, а две другие отдал маме и девушке (ну или еще кому, не знаю). Скажу, что я эти сим-карты использовал всего лишь раз, а потом оставил свою. Тариф, который был якобы "супер просто льготный", на деле таким не был, и выгоды и пользы не было. Поэтому до конца службы у меня была свой номер, старый. Так что проект "Позвони маме", расписанный на пол карточки с календарем, мне не понравился (это мое личное мнение).

Тот тот самый проект
Тот тот самый проект

Вот календарь из этого набора был как раз у меня. Сначала я зачеркивал каждый день, а потом, когда задач становилось все больше, перестал за этим делом следить и зачеркивал уже по несколько пройденных дней сразу. В календаре отметил важные даты (дни рождения, экватор и т.п.), дни до нового года вообще затирал до того, что числа просто не видно. Некоторые решили даже отдельно нарисовать себе календарь на листочке тетради (видимо, времени было больше). Понятно, что солдат ждет дембеля, считает дни. А вот другие шли дальше - пробивали иголкой дни в календаре. 365 дней - 365 дырок.

-5

И вот прочел я как-то, что люди, считающие дни, обводя их, имеют небольшие проблемы в психике. А те, которые пробивают дырки - вообще сумасшедшие и, наверное, опасны для общества.

Как это объясняется?

Совершенно просто - человек, зацикленный на подсчете дней, хочет быстрее домой, ему не нравится здесь (в армии), а значит может (не дай Бог) навредить себе и окружающим. Пробивающий же иголкой дырки - вообще полностью "больной", может вытворить такое, что уму непостижимо (не буду писать описание, чтобы Дзен не обидеть). Короче, не поздоровится никому, особенно если этот человек в числе сержантского состава. Возможно, вы сталкивались с таким. Будет интересно поговорить об этом подробнее.

Мне же кажется эти утверждения "притянутыми за уши". В числе моих сослуживцев были и те, и другие, но почему-то ничего плохого в подразделении не совершалось. Лично мой командир отделения, 18-летний парень, пробивал календарь, но я никогда не скажу, что он был изверг и деспот. Обычный молодой человек, очень сильно желающий оказаться дома.

По мне, это обычная традиция подсчета дней, соединенная с тоской по дому. Как бы ни было прекрасно в казарме, солдат все равно хочет домой - хочет обнять семью, девушку, поговорить. Вот и все объяснение. А отклонение в психическом развитии можно выявить и другими методами, а не только зачеркнутыми днями в армейском календаре.

А что думаете Вы, дорогие читатели?

Не забудьте поставить лайк и подписаться, если вам понравился материал. До встречи!

-6

Пять вещей, которые не нужно делать, если тебя забирают в армию

Израильская армия - как им служится?

Почему на армейских фотографиях необходимо "закрывать" шевроны