Тема "голодомора" стала раскручиваться именно в Америке и лишь спустя полвека после трагичных событий 33-го года, да и само понятие "голодомор" появилось во второй половине 80-х с целью поссорить украинский и русский народы и как следствие подготовить почву для развала СССР. А так как все обвинения, будь то Катынь, "секретные протоколы", "голодомор", способствовали финансовому захвату нашей страны англосаксами, то и доверять им можно как пробирке Колин Пауэлла.
Нельзя оценивать события почти девяностолетней давности с позиции сегодняшнего дня. Сложно, жуя продукты напичканные антибиотиками, оценить то время, когда еще не было пенициллина и только-только начала внедрятся механическая обработка земли. Когда еще двадцать лет назад (для нас по ощущениям это начало правления нашего гаранта) голод был привычным явлением и в это время каждый второй житель страны не доживал и до 5 лет... Ведь мало кто задумывался, что некоторые, из переживших голод 33-го года, могли помнить крепостное право, отмененное всего 72 года назад!
События, о которых будет рассказано ниже, происходили в относительно короткое время, сравнимое с постсоветским периодом, а статистические данные взяты из официальных источников.
Голод 33-го года - это отголосок того времени, когда это считалось обычным явлением и произошел он на сломе привычного образа жизни, призванного навсегда исключить это явление из жизни России. Ведь никто не называет преступлением "шоковую терапию", устроенную либералами и унесшей миллионы жизней ради каталки колбасы. Что касается того времени, такие доклады были раз в десятилетие:
Доклад Николаю II за январь 1902 года: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ".
Или 1911-12 г.г.
"Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ"
И эти данные занижены, потому что священники не регистрировали детскую смертность до 1 года, а местные чиновники скрывали истинные масштабы бедствий.
Скажите, как бы вы относились к "царю Борису", если бы в его время половина малышей не доживали бы и до 5 лет..
Из 636 умерших почти две трети приходится на детей до 5 лет...
Поражает то, с каким спокойствием говорит об этом составитель статистического сборника в 1912 году, всего за пять лет до Великой Октябрьской революции, называя это обычным явлением, указывая, что бывает и хуже:
Нетрудно подсчитать, что в такие годы на каждую родившуюся тысячу не доживало до 5 лет пятьсот малышей. И каждый восьмой год из всех, за весь исследованный период, был "неблагополучным"
Самое ужасное, что эта проблема, повторяющаяся из года в год, никого не интересовала:
И когда говорят о "неэффективности" колхозов, указывая, что царская Россия "кормила всю Европу", а СССР покупал зерно, забывают, что все это "изобилие" было за счет простого народа.
Именно этим объясняются частые крестьянские восстания на Руси, когда сжигались помещичьи усадьбы, этим объясняется ненависть простого крестьянина к кулаку, сжигавшему колхозное добро, для которого 120% процентов годовых было нормой, а в годы нужды он мог поднять ставку и до 1500% годовых:
Можно привести еще множество документов, но мне кажется на вопрос, который стоит в заголовке я ответил. Справедливости ради надо сказать, что многие умирали не непосредственно от голода, а от болезней, в том числе и вызванных недоеданием. То же самое случилось в 33-ем году. Доказательством является тот факт, что пик убыли населения приходится на июнь месяц, когда в южных районах уже поспевает новый урожай, и сама "Книга памяти жертв голодомора".
Всем, кто верит в англосаксонскую пропаганду стоит иногда вспоминать Ирак, Ливию, Югославию...
Или вы все же думаете, что либералы в лице Временного правительства за 20 лет сделали бы больше для страны, чем Советская власть, а жертв было бы меньше? О этом в статье 1933 год. Кто пришел бы к власти если бы не было Великой Октябрьской революции.