№1
У большинства людей львиную часть их расходов. Как этого избегать?
Во-первых должно быть соотношение цены и сытности ,но у большинства людей , это цена и вкус . Это не правильно!
По официальным данным, в нашей стране больше 22 млн россиян находятся за чертой бедности. По моему мнению, они просто нищие. И эти нищие мечтают стать бедными. Они не богатыми мечтают стать, а бедными! Конечно, будет издевательством рассказать этим людям какие-то способы откладывания, инвестирования. Какое нахрен откладывание, когда человек кушает дешевую лапшу с химическим запахом мяса, а о реальном мясе только мечтает? Мои рекомендации для тех, у кого более-менее нормальная зарплата или есть доход от предпринимательской деятельности Эти 4 шага, которые я дам, рекомендую проверить на практике, хотя бы частично использовать. Думаю, что они многим из вас пойдут на пользу.
№2-здравый ум
Постарайтесь любую сэкономленную копейку инвестировать в себя: в свои знания, в свои способности. В интернете огромное количество курсов, которые вы можете изучить бесплатно. Но есть вещи, за которые приходится платить. Нет проблем, если вы пойдете получите второе (третье и т.д.) высшее образование. Но там много теории, а я в данном случае имею в виду вещи практического толка. Инвестируйте в себя, в курсы, в учебники, в книги.
№3-поощрение
Поощряйте себя, если вы являетесь источником зарабатывания денег. Сначала вы инвестировали в себя, в свои способности, теперь поощрите себя за это. Допустим, купите себе новый Айфон, если вы о нем мечтали. Если вы не будете поощрять себя, а все, что вы зарабатываете, будете отдавать жене, детям, куму и так далее, вы очень быстро убьете в себе желание зарабатывать. Давайте таким поощрением скажем себе спасибо. Что это будет: машина, айфон, новое платье, ноутбук или поездка на острова – я не знаю, но не забывайте, пожалуйста, поощрять себя.
№4-отложение средств
Начните потихонечку откладывать. Железобетонное правило – откладывать стабильно. Чтобы ни происходило: ты получил зарплату, возьми 10% и отнеси в банк или спрячь их, чтобы не потратить. Например, откройте депозит, с которого нельзя снять деньги какой-то определенный срок.